IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment partager une application vb sous reseau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut comment partager une application vb sous reseau
    Bonjour,
    J'ai développé une application avec vb.net 2005 avec base donnée SQL.
    J'aimerai partager cette application en réseau pour que tous les utilisateurs peuvent se connectés et travaillés avec elle dans le réseau.

    Mon poste sera le serveur, et les autres postes des utilisateurs seront les clients.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la version moche, c'est de partager un dossier sur le réseau et de faire un raccourci de l'exe sur chaque poste client

    la version plus propre c'est de faire une installe de l'appli sur chaque poste

    dans les 2 cas il faut que le framework soit installé pour que l'exe fonctionne

    et il faut aussi que l'exe ouvre la base avec son ip, comme ca tout le monde aura la même ip et s'ils sont tous sur le même réseau ils la trouveront
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    la version moche, c'est de partager un dossier sur le réseau et de faire un raccourci de l'exe sur chaque poste client

    la version plus propre c'est de faire une installe de l'appli sur chaque poste
    Bizarre, j'aurais dit exactement le contraire
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la version moche est pratique pour les mises à jour
    m'enfin faire un mécanisme de mise à jour c'est pas forcément compliqué
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu je vais essayé vos solutions

    mais si j'ai installé l'application dans chaque poste , il faut que la chaine de connexion soit accessible depuis tous les postes utilisateurs.

    au faite l'application s'exécute depuis mon poste serveur avec succes,mais
    lorsque je l'excute depuis poste utilisateurs elle marche pas,
    donc il me faut une chaine de connexion qui soit accessible depuis chaque poste utilisateurs.

    merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    la version moche, c'est de partager un dossier sur le réseau et de faire un raccourci de l'exe sur chaque poste client

    la version plus propre c'est de faire une installe de l'appli sur chaque poste

    dans les 2 cas il faut que le framework soit installé pour que l'exe fonctionne

    et il faut aussi que l'exe ouvre la base avec son ip, comme ca tout le monde aura la même ip et s'ils sont tous sur le même réseau ils la trouveront
    Je rejoint cette explication
    Il est facile de faire les mises a jour ( verifier la date ou la version )
    Le mappage peut engendrer des problèmes de connexion a la DB.
    Via l'ip c'est a cout sur gagnant.
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut toujours meme probleme
    salut tout le monde

    j'ai toujours le même problème de partage de cette application

    voici ma chaine de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public cn As New SqlConnection("server=LN013EYML01\SQLEXPRESS;database=ONEP;integrated security=sspi")
    pouviez vous me dire ou est le problème dans cette chaine

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour savoir si le problème est dans ta chaine, il faut essayer de se connecter à la base depuis sql server management studio
    si ca passe c'est que la chaine est pas bonne
    si ca passe pas c'est qu'sql est pas configuré pour etre accessible en réseau

    à savoir qu'integrated security veut dire que le login et password de la session windows sont utilisés pour se connecter à sql server
    et pour ca il faut créer les users avec les bons mot de passe dans sql server
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    pol63 tu m'as coupé le sifflet Hi

    Regarde aussi si ta surface d'expostion est bien paramètré
    le cas échéant ajoute le TCPIP dans ta config de surface et essaye ta chaine de connexion avec l'ip de ta machine

    Regarde a ton parefeu windows

    tu peux aussi faire une connexion avec Telnet dans une fenêtre dos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Telnet Ipmachine ou nomMachine 1433
    Si cela ne passe pas , tu as certainement un problème parfeu ou réseau ou surface d'eposition

    PS: n'oubklie pas l'espace avant 1433 ( qui correspond au port par défaut de SQL server ou EXPRESS
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    @ Pol63, interessant ce que tu dit sur les deux facons de partager une application... car moi c'est la version moche . Mais bon c'est la faute de mon entreprise qui me donne pas de server d'appli.

    Un petit truc comme ça:
    Pour ton problème ApprentiDeveloppeur, j'ai une suggestion : tu dois mettre ta base sur le reseau, et par conséquent cela change le chemin d'accès à la base, donc ne pas oublier de le faire dans ton code d'accès à la base. En gros tu dois te mettre à la place du client qui depuis son poste doit avoir accès à la base.

    Si ton projet est en entreprise hésite pas à allé voir les admins reseau !!! j'ai rencontré plein de problème avec tous leurs par feu pour une appli vb.net.

    Si c'est déjà le cas, voit les deux messages du dessous car je connais plus Oracle et Access (les opposées :p mdr)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci tout le monde pour vos réponses
    Je vais essayer vos solutions et j'espère que ca va marcher

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour tous le monde ca y est j'ai résolu mon problème
    merciii

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApprentiDeveloppeur Voir le message
    bonjour tous le monde ca y est j'ai résolu mon problème
    merciii
    Bonjour tout le monde;

    Bonjour ApprentiDeveloppeur, pouvez vous SVP me donner les étapes comment vous avez résolu votre problème??

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment compiler une application RMI sous NetBeans ?
    Par bracket dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 09h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 18h20
  3. [wd9] comment ouvrir une application wd9 sous wd10?
    Par KOUADIO SEVERIN dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 16h12
  4. Comment partager une application vb2005
    Par mounir_az dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 21h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo