IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

projet adp avec sql server 2008


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut projet adp avec sql server 2008
    Salut tout le monde
    j'ai un projet adp (access 2007) avec sql server 2005express , tout marche bien , Mtn j'ai migré ma base vers sql server 2008, la connexion entre access et sql marche bien , je peux voir mes tables mes PS, mes vues, mais je peux pas ni modifier ni en créer d'autres, et voilà le message que access me donne:


    Vous vous êtes connecté à une version de SQL Server ultérieure à SQL Server 2000. La version de Visual Studio ou de Access que vous utilisez a été commercialisée avant la version de SQL Server à laquelle vous êtes connecté. C'est pourquoi des problèmes peuvent se produire.

    Demandez à Microsoft s'il existe un Service Pack à utiliser avec Visual Studio ou Office afin d'obtenir une prise en charge pour la version de SQL Server à laquelle vous êtes connecté.



    est ce qui'il y a un service pack pour résoudre ce problème ??? et peut on le télécharger gratuitement??
    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu le meme problème avec ACCESS 2003 et sql 2005 express.
    depuis j'utilise pour la base de donnée uniquement sql management studio et je trouve ce système mieux qu'access pour les vues

    sinon je pense qu'il faudra attendre ACCESS 2010

    Bonne journée

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,

    J’ai trouvé ça sur la toile,
    http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/d...displaylang=en

    mais je ne l’ai ni installé ni essayé,
    avec SQL 2008 tu dois avoir l'outil « Importer et exporter des données », je fais avec cela, ensuite dans access tu peux lier tes tables avec un import/liaison ODBC en créant un dsn si tu ne veux pas refaire tes tables.

    sinon pour toute nouvelles tables je suis d'accord avec cbleas, vaut mieux faire avec SQL Server management studio, puis importer/lier dans access.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    merci pour vos réponse,

    apparement c'est la seule solution, je vais travailler mes données sur sql server 2008, et faire le refresh dans access,


    j'ai une autre une question s'il vous plais, est ce que vous avez déjà travailler avec les requetes croisées dans sql server 2005 ou 2008, comme celle qu'on fait sur access avec TRANSFORM et PIVOT ...
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    ça marche pas aussi simplement que dans access parce qu'il faut créer l'ensemble des colonnes.
    bonne journée

Discussions similaires

  1. problème connexion avec sql server 2008
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 12h09
  2. BI avec SQL Server 2008
    Par vinczente dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 12h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 23h50
  4. SQL Server Management Studio Express avec SQL Server 2008
    Par cfeltz dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 00h30
  5. Projet ADP et SQL SERVER
    Par tiferg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo