IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[MessageBox] saut à la ligne non souhaité, après injection variable


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut [MessageBox] saut à la ligne non souhaité, après injection variable
    Bonjour

    J'ai des soucis quant à formater correctement cette boite de message.

    Plus précisément, juste après la variable "NameFich" : comment laisser sur la même ligne "peut nuire" ?

    Car ça saute systématiquement à la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      MessageBox(Handle, PAnsiChar(Format('  MISE EN GARDE' +
             sLineBreak+sLineBreak+'  Toute modification apportée à ce fichier %s', [NameFich]) + ' peut nuire' +
                        sLineBreak+'  Exemple ligne trois...' +
             sLineBreak+sLineBreak+'  Exemple ligne quatre...'  ),
                             'Consultation d''un fichier...', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
    Merci d'avance de vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Voici le résultat du MessageBox:
    ---------------------------
    Consultation d'un fichier...
    ---------------------------
    MISE EN GARDE



    Toute modification apportée à ce fichier MonFichier.txt peut nuire

    Exemple ligne trois...



    Exemple ligne quatre...
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    A part NameFich qui contiendrait un CR/LF je ne vois pas.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut Claude

    Tu as mis le doigt dessus directo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      NameFich := 'toto';  // ExtractFileName(ListBox1.Items.Text);
    En remplaçant le contenu de la variable, c'est OK !

    Oui mais comment éviter que sous cette variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ExtractFileName(ListBox1.Items.Text);
    il reste un saut à la ligne (invisible) ?


    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Fait un Trim !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re-Hello

    Restons simple.

    [Edit] Grillé par le vilain troll.
    @+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut les copains

    Je viens de tester avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      NameFich := ExtractFileName(ListBox1.Items.Text);
     
      NameFich := StringReplace (StringReplace(NameFich, 'rfReplaceAll #10','', []), '#13','', [rfReplaceAll]);
    Mais que dalle

    Je teste le "trim"...

    @+

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Yep

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     NameFich := Trim(NameFich);
    Vous êtes trop forts !

    J'avais déjà passé du temps sur cette fichue méthode Format() afin de permettre le transtypage en pChar

    Affaire promptement résolue, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HttpServletResponse: Saut de ligne non pris en compte
    Par cisnake dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 12h53
  2. Saut de page non voulu, après \section{}
    Par JeanGeorges dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2010, 08h47
  3. [T4][XML] Saut de ligne non désiré en début de fichier XML
    Par jfpacory dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 20h22
  4. saut de ligne pour affichage apres fin de boucle
    Par julien25 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 16h01
  5. [DOM] Problème de suppression sauts de lignes après modification XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo