IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Tabulations lors du passage de python sous Windows à Python sous Linux


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Tabulations lors du passage de python sous Windows à Python sous Linux
    Bonjour,

    Je développe la plupart du temps sous python 2.5 Windows et mes codes sont ensuite transposés sous Python 2.3 Linux.
    Ça se passe plutôt bien (la différence de version python ne me pose pas trop de problème car je n'utilise que les fonctions basiques) mais je rencontre à tous les coups un problème de tabulation.
    En effet, lorsque je colle ou ouvre mes codes dans le python Linux, je me retrouve avec 4 espaces en lieu et place de mes tabulations, ce qui m'oblige à reprendre toutes mes tabulations.

    Existe-t-il un moyen (autre que d'utiliser la fonction remplacer de l'éditeur qui gère mal ce phénomène) pour résoudre ce problème?
    Merci d'avance,

    Fred

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Le mieux est de bannir les tabulations et d'utiliser systématiquement 4 espaces.
    Certains des éditeurs (vim par exemple) permettent de transformer les TAB en un nombre défini d'espaces.
    Tu peux aussi créer un script qui scanne ton dossier, trouve les fichiers python et remplace les tabulations par des espaces.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci Pacificator, je vais faire un script de remplacement des tab...
    Petite question au passage, les éditeurs classiques ne font pas ce remplacement? Est-ce parce qu'il n'est pas possible de déclarer la "tab" dans la fenêtre de remplacement?
    Bonne journée,

    Fred

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraid49 Voir le message
    Petite question au passage, les éditeurs classiques ne font pas ce remplacement?
    Tu as pas mal d'éditeurs qui le font. Donc autant les utiliser. Tu peux par exemple utiliser Ulipad sous Windaube, MacO$ ou Linux. Cet éditeur transforme les tabulations en quatre espaces lors de la frappe : il faut lui demander de le faire dans les préférences. Je pense que tous les éditeurs pour Python ont cette fonctionnalité.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci, je le télécharge tout de suite...
    Bonne journée,

    Fred

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 139
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    qlq editeurs qui permettent de le faire:

    notepad++

    Ultraedit

    Scite

    Quand tu programme en python il faut forcément remplacer la tabulation par un espacement (2 ou 4 selon tes gouts), sinon tu as forcément des problemes qui te tombent sur la gueule a un moment ou un autre...
    Bonne continuation

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi eclipse / pydev qui est multi-platforme ...

    Salutations.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello,

    Merci à tous, c'est plus qu'il ne m'en faut...
    Bonne fin de journée,

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++/Python (avec Boost) foireux sous Windows
    Par khazna dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 09h54
  2. Utilisation de PyQt sous Windows (Python 3)
    Par darioo2 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2010, 08h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 17h37
  4. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13
  5. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo