IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxWidgets et bases de données


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut wxWidgets et bases de données
    Salut tout le monde.
    Je voudrais créer un logiciel de bases de données en wxWidget. Ce logiciel doit gérer des informations au niveau des employés de chaque société dans une region d'un pays et aussi les informations sur les employeurs de chaque employés. Mon probleme est que je ne sais pas les classe de wxWidgets que je doit utiliser et aussi les autres outils qui me serviront. J'ai donc besoin de votre aide.
    Cliquez sur l'mage ci-dessous pour voir un bref apercu de ma base de donnée:
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Pour installer wxWidgets, je peux te proposer ce tutoriel : Installation de wxWidgets sur Windows.
    Pour une première approche, celui-ci : Initiation à WxWidgets.
    Ensuite, sauf à faire ton devoir (ce qui ne sera pas le cas), il faudra des questions plus précises, et après que tu ais essayé de faire un début d'application
    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut wx et Bases de données
    Merci pou m'avoir répondu. En fait j'ai déja un peu évoluer dans l'utilisation de wxWidgets mais je veux connaitre la classe qui me permettra de gérer cette base de données et aussi les autres outils qui m'aideront s'il y en a.
    MERCI

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Cela dépend entre autre de la base de donnée que tu souhaites utiliser. Pour SQlite3, j'utilise wxSqlite3. Tu peux aussi jeter un oeil sur wxODBC. Regardes aussi DatabaseLayer.
    Sinon, les bases de données fournissent un driver qui permettent de les attaquer par du bon vieux C. Tu n'as plus qu'a passer ne direct si tu ne trouve pas de binding wxWidgets vers un driver qui te convienne.
    Jérémie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut eviter wxODBC
    Bonjour,

    j'ai voulu passer par wxODBC pour accéder à une base de donnees. Mais cette librarie n'est plus maintenue par wxWidgets et plus particulierement, l'utilisation des blobs est un bug à elle toute seule
    Voir les liens:
    http://wiki.wxwidgets.org/ODBC
    http://trac.wxwidgets.org/ticket/4158

    J'en profite pour faire un appel : quel librarie stable et maintenue (open source de preference) utiliser pour avoir ODBC comme connexion à une DB qui inclue des blobs de grande taille?

    Merci
    Zerbynette

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Des bibliothèques sont proposées ici et ici. En revanche, je ne sais pas quelles sont leurs avantages et inconvénients. Peut-être faut-il fouiller un peu dans la rubrique SGBD.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerbynette Voir le message
    quel librarie stable et maintenue (open source de preference) utiliser pour avoir ODBC comme connexion à une DB qui inclue des blobs de grande taille?
    Je proposerai bien DatabaseLayout, sans l'avoir testé, mais connaissant la présence du développeur sur le forum wxWidgets, je pense que cela doit être pas mal.
    Jérémie

Discussions similaires

  1. connexion base de données avec wxwidgets
    Par Zavonen dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 07h15
  2. Création d'une base de données avec wxWidgets
    Par solp dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h25
  3. Base de donnée avec WxWidgets
    Par PMLinux dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 07h41
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo