IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Salut à tous
    Je pense que le sujet de mon post se suffit à lui-même.
    J'ai lu que les INSERT multiples dans une boucle de code étaient plus que déconseillés.
    L'insertion multiligne semble possible avec mysql qui permet de faire se succéder
    les séries de données après le VALUES :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TABLE (champ1, champ2)
    VALUES (val1,val2),(val3,val4) etc
    ou avec le constructeur de lignes valuées sur Oracle (merci sqlpro).

    Mais quid de mon bon vieux sqlserver 7 :
    Utiliser quand même une boucle avec des lock?

    Merci de me donner une piste.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TABLE (champ1, champ2) 
    SELECT col1,Col2 FROM ....
    WHERE ...
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut,
    merci pour ta réponse mais si j'ai bien compris
    ta solution s'applique à un import de données depuis une autre table.

    Mon problème c'est d'enregistrer plusieurs lignes de données provenant
    d'un formulaire en ligne.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    a mauvaise description du pb mauvaise reponse ...

    tu peux toujours ecrire une procedure stockee avec parametres et l'appler autant de fois qu'il y a de lignes dans ton formulaire.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok, je vais voir ça

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer plusieurs lignes avec une seule requête
    Par kyuuse1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 09h06
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2013, 10h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h36
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo