IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

OVH se lance dans le haut débit pour les entreprises, via des liaisons SDSL à 80 Mbit/s symétriques


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut OVH se lance dans le haut débit pour les entreprises, via des liaisons SDSL à 80 Mbit/s symétriques
    OVH se lance dans le haut débit pour les entreprises, via des liaisons SDSL à 80 Mbit/s symétriques
    Mise à jour du 24.12.2010 par Katleen


    OVH vient d'annoncer sa première offre d'accès Internet professionnelle en haut débit : « OVH vous raccorde à une paire de cuivre, pour un débit maximum de 5 Mbit/s, au tarif mensuel de 24,99 euros HT, explique le prestataire. Vous avez la possibilité de souscrire à l’offre avec 1, 2 ou 4 modems avec 1 paire, 2 paires ou 4 paires de cuivre pour chaque modem, et donc d’obtenir un débit maximum de 80 Mbit/s. »

    Pour cette activité de FAI, OVH a crée une filliale dédiée : GFK. Et son offre aurait déjà reçu plus de 100 souscriptions à Lille et environs, où la phase de bêta-testing devrait s'achever en janvier 2011. SI le succès est au rendez-vous, des RA seront dégroupés dans d'autres grandes villes françaises : Paris, Lyon, Bordeaux, Marseille et Strasbourg dans un premier temps. La suite, si suite il y a, ça sera avec d'autres agglomérations, en 2012.

    « Nous avons lancé les bêta-tests de l’offre SDSL en nous basant sur la technologie EFM, c’est à dire en pure Ethernet, ce qui nous permet de ne pas utiliser d’ATM. C’est une rupture technologique qui permet d’avoir un débit plus important qu’en ATM, un faible temps de latence de 1 à 2 ms (comme la fibre optique) et de faire l’agrégation de plusieurs liens avec une totale tolérance de panne. »

    « Pour les entreprises, nous préparons une offre d’accès ADSL pour 9,99 euros TTC par mois en dégroupage partiel et 19,99 euros TTC par mois en dégroupage total ».

    Source : Communiqué de presse d'OVH

    L'arrivée d'OVH sur ce marché en modifiera-t-elle les prix, par la concurrence ?

    Quels seront, à votre avis, les coûts de déploiement d'une telle offre ?

    OVH se lance dans le SaaS et le Cloud Computing, suite aux suggestions de ses clients

    Il y a environ deux mois, l'équipe technique de l'hébergeur OVH avait lancé plusieurs PoC (Proof Of Concept) sur différentes problématiques, ce qui avait généré de nombreux retours.

    Le contenu de ces feedbacks était à la fois surprenant et enrichissant. Une fois digèré, il a donné naissance à des idées de projets qui s'inscriront dans une nouvelle stratégie qu'Ovh va désormais essayer d'appliquer. Ca sera le fil conducteur de 2010.

    La conclusion majeure tirée de ces retours pourrait se résumer en 2 phrases :
    "Hier, on avait des sharewares. Demain, on aura tout ça dans les sites Web."

    Il y a 10 ans, on exécutait un logiciel sur un ordinateur, ce qui remplissait alors une fonction précise. A cette époque, pour retoucher des photos on lançait Photoshop et, pour avoir une autre fonction (par exemple la création d'une galerie), on lançait un autre logiciel.

    Les choses ont évolué. Désormais, les sites Internet permettant de cumuler plusieurs fonctons à la fois, comme la création d'un album photo et la modification d'images.

    Le PC s'oriente alors vers l'exécution en local d'un seul et unique logiciel : le navigateur. Dans ce dernier (Firefox, IE, Safari, Chrome, etc.) il est possible de lancer tout ces logiciels, ce que vous faîtes déjà d'une certaine manière : un site internet est un logiciel (car écrit lui aussi dans un langage comme PHP, Perl, C, C++ ou Java, Javascript).

    Cette évolution pourrait devenir le principal enjeu dès 2010. Car il est énorme : le navigateur devient l'équivalent d'un système d'exploitation. Par exemple, que Firefox fonctionne sous Windows, Linux ou Mac, affiche le même logiciel : un site/logiciel. On développe donc des "logiciels" non pas pour Windows, Linux ou Mac, mais pour un OS nouveau genre : Firefox (ou IE, Safari, Chrome, etc.). C'est la nouvelle plateforme d'exécution de tous les logiciels.

    Ovh souhaite intervenir dans cette évolution, et veut devenir un acteur incontournable de cette nouvelle industrie software qui se dessine sous nos yeux. Le rôle d'Ovh dans les années à venir sera de s'adapter à cette évolution naturelle de l'ingénierie du développement.

    Les logiciels se développeront peut-être de la même manière qu'en QT, Builder C++ ou VBasic ; mais quoi qu'il en soit ils se compileront en HTML/PHP/JavaScript et s'hébergeront sur les plateformes de stockage et d'exécution de logiciels qui seront dans les énormes datacenters d'Internet.

    De nouveaux logiciels de développement, qui permettront a des milliers de personnes de développer un site WEB, sont également prévus.

    L'enjeu est donc d'accompagner les développeurs qui vont passer du modèle "Vente unique d'un logiciel ( à racheter à chaque version)" vers le modèle "SaaS (service d'accès à un site web, pour utiliser le software online avec un paiement/login distribuant toujours la dernière version du software)" ou vers le modèle "Cloud (paiement proportionnel à l'utilisation réelle de l'application)".

    L'hébergeur Internet indique alors ses objectifs en conséquence : "Il faut donc les plateformes de stockage et d'exécution pour ces logiciels, les moyens de paiement pour louer ces applications, les applications WEB pour faire les factures et simplifier la comptabilité de ces développeurs nouvelle génération. Eux, ils doivent développer. Et notre rôle sera de les accompagner et les aider dans tout ce qu'il sera nécessaire pour faire marcher
    leur logiciel."

    Ovh a mis en oeuvre une grande campagne de remodellement de son organisation interne afin de dégager de ressources en
    permettant de proposer rapidement des frameworks beta.

    Le but final étant de proposer des hébergements compatibles avec toutes sortes de développement (peut importe l'IHM, les softs ou langages de développement, ou bien encore les acheteurs de ces applications).

    Ovh est actuellement reconnu comme supportant efficacement le LAMP (PHP/MySQL), mais prévoit rapidement de prendre aussi en charge Ruby, Java, Google Web Toolkit, jQuery, modori, Dojo, Rico, Pyjamas, etc.



    Source : Déclarations d'Octave KLABA (sur la photo), Directeur Général d’OVH, remises en forme par Katleen Erna

    N'hésitez pas à donner votre avis sur cette réflexion concernant les avancements futurs de l'hébergeur directement à OVH ainsi qu'aux membres de notre communauté. Tout le monde pourra ainsi avancer, ensemble.

    A propos d’OVH :
    Fondée en 1999 par Octave Klaba, OVH est une société française indépendante basée à Roubaix. Elle est le n°1 de l’hébergement en France et se positionne comme le 2ème hébergeur européen (source Netcraft).
    Son atout majeur ? Un rapport qualité / prix inégalé sur le marché qui en fait LA véritable référence des acteurs Internet.

    Forte d’importants avantages technologiques, tel un système exclusif de refroidissement des serveurs, OVH a toujours prôné l’innovation et la performance tout en étant soucieuse de respecter une démarche écologique et environnementale.

    Hébergeant aussi de nombreuses radios et les plus gros réseaux de serveurs de jeux, OVH s’est lancée récemment un nouveau défi avec la téléphonie.
    Bien ancrée sur le marché mondial, OVH étend en effet son savoir-faire en Europe et bien au-delà avec une dizaine de filiales existantes et d’autres en perspective.

    Pour plus d'informations : www.ovh.com

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Dommage qu'on n'ait pas plus de date de mise en oeuvre (au moins indicative). Juste une remarque: le support de Ruby chez OVH, si je me rappelle bien, ça fait 4 ans qu'il est annoncé

    Quoiqu'il en soit, je les suis! Bravo à notre hébergeur national (et chti) de continuer à proposer des solutions innovantes...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    L'intelligence est déportée vers le centre du réseau et les terminaux en périphérie deviennent de plus en plus bêtes.

    C'est Benjamin Bayart qui a raison, bienvenue sur le minitel.

    En espérant que ce modèle se limite aux entreprises et que les particuliers ne rentreront pas là dedans. Mais même pour une entreprise je trouve ça extrêmement dangereux. Cela revient à déporter tout son système d'information à l'extérieur, potentiellement à des milliers de km. Une coupure de réseau et tout s'arrête pour tout le monde. Sans parler des problèmes de sécurité que ça comporte.

    Le côté pratique en terme de gestion du matériel et des logiciels représente certainement une économie de temps et d'argent mais "quid" de l'indépendance de la société par rapport à ses fournisseurs ?

    Ceci dit, en ce qui concerne OVH, son DG (putain il a l'air jeune !!!) a certainement raison de partir vers ça.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  4. #4
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je supporte de moins en moins cette mode du "tout dans le navigateur"

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et Silverlight ???? !!!!!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le côté pratique en terme de gestion du matériel et des logiciels représente certainement une économie de temps et d'argent mais "quid" de l'indépendance de la société par rapport à ses fournisseurs ?
    Mouais, il y a des coûts en moins en gestion de matériel mais par la perte de l'indépendance l'entreprise va devoir suivre le mouvement qui lui sera imposé. Si demain LA solution qu'elle utilise n'est plus supportée mais qu'une nouvelle version plus cher devient incontournable, elle sera obligée de suivre. Alors qu'aujourd'hui, en gardant la main sur son matériel et ses logiciels, elle garde la main sur son évolution et donc son budget.

    Et j'ai du mal à comprendre comment ici des gens qui hurlent contre leur FAI parce qu'ils ont eu une déco dans leur MMORPG peuvent parfois soutenir les yeux fermés de telles initiatives.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    Je supporte de moins en moins cette mode du "tout dans le navigateur"
    Le truc, c'est que si ca a d'énormes inconvénients(comme le fait de devoir se soucier des évolutions d'un logiciels grand publique pour les développements, et à être réactif lors des changements de versions), les avantages sont indéniables en terme de maintenance, d'évolutivité et de facilité d'utilisation.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En terme d'immobilier aussi et de maintenance des serveurs , mais je reste contre le cloud qui fait que les données d'une entreprises ne sont plus stockées dans l'entreprise.. je trouve ça "dangereux"
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    En terme d'immobilier aussi et de maintenance des serveurs , mais je reste contre le cloud qui fait que les données d'une entreprises ne sont plus stockées dans l'entreprise.. je trouve ça "dangereux"
    Après, on parle de licence, ou de problème de maintenance en cas de défaillance de l'entreprise fournissant le service.

    Mais n'est ce pas le cas dans toutes les entreprises ?

    Quelle est la différence entre un serveur planqué au sous sol ou sous le bureau de la secrétaire, et un serveur chez OVH ? La sécurité, l'accès redondant, les sauvegardes,...

    Reste a prévoir dans les contrats des clauses léguant l'administration du logiciel en cas de disparition du fournisseur, comme ca se fait actuellement.

    Un logiciel, qu'il soit installé sur tous les poste ou juste sur un serveur, ca reste un logiciel.

  10. #10
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    ... les avantages sont indéniables en terme de maintenance, d'évolutivité et de facilité d'utilisation.
    Maintenance et évolutivité, je suis d'accord. La facilité d'utilisation par contre je vois mal en quoi ...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Sur un site internet en Saas, pour moi tu as deux interfaces possibles :
    - un look comme un site web, qui permet si tu respectes un peu ce qui se fait en général d'utiliser les réflexes des utilisateurs qu'ils apprennent à la maison en surfant. En plus ca les impressionne beaucoup moins d'utiliser un outil connu.
    - un look applicatif (extjs) qui te permet de te rapprocher d'un logiciel standard.

    Voila en quoi je trouve ca plus simple que les interfaces créées de toute pièce qui peuvent bien sur rejoindre les deux citées au dessus, mais qui vont avoir l'inconvénient d'impressionner plus le salarié non formé qui par définition à décidé qu'il ne comprenait rien et qu'il avait besoin de 2 semaines de vacances/ formation pour apprendre à cliquer sur la nouvelle icône.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Et Silverlight ???? !!!!!!!
    Et ben quoi ?
    Tu peux très bien hebergé ton Silverlight sur ton serveur Linux chez OVH !

    Si tu as du WCF par contre il te faut un serveur sous Windows c'est sur.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Après, on parle de licence, ou de problème de maintenance en cas de défaillance de l'entreprise fournissant le service.

    Mais n'est ce pas le cas dans toutes les entreprises ?

    Quelle est la différence entre un serveur planqué au sous sol ou sous le bureau de la secrétaire, et un serveur chez OVH ? La sécurité, l'accès redondant, les sauvegardes,...

    Reste a prévoir dans les contrats des clauses léguant l'administration du logiciel en cas de disparition du fournisseur, comme ca se fait actuellement.

    Un logiciel, qu'il soit installé sur tous les poste ou juste sur un serveur, ca reste un logiciel.
    Si ton secrétariat ne peut plus saisir les devis/bon de commandes/factures et que ta compta peut plus faire son boulot pendant plusieurs jours parce que l'accès à Internet a été coupé pour une raison X ou Y tu vas être bien content que l'activité de ton entreprise soit stoppée.

    Peut importe ton contrat de licence avec l'entreprise te fournissant le service, si une tempête arrache des câbles ou qu'un DSLAM est explosé tu vas qu'en même pas attaquer l'entreprise fournissant le service si ?

    Et ne me dit pas que ça arrive pas parce que ça arrive je l'ai déjà vu plusieurs fois et je bosse pas depuis longtemps. Typiquement une entreprise équipée de mobilité, quand le réseau est par terre c'est toute l'activité qui est perturbée voire carrément stoppée. Et ça, ça coute cher et ça mets du bordel bien après la fin de la coupure.

    En utilisant ce type de service tu accrois encore plus ta dépendance à une autre entité.

    Rien que pour ça il est compréhensible qu'il soit dangereux d'avoir un SI totalement externalisé. Sans parler du fait que tu te mets des menottes en payant gentiment (bien pire qu'avec du logiciel proprio) et pour repasser à un système local, bonjour la transition.

    'fin bref, vous l'aurez compris, j'aime pas trop ce genre de mesure "extrême" pour faire des économies. Ça fait faire des économies certes, mais ça peut ponctuellement couter très cher et ça emprisonne auprès d'un fournisseur.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et hop! On est reparti pour un tour d'hégémonie délirante. Attention aux mauvaises surprises, les amis ...Faudra pas venir pleurer demain.

    Songez à toutes ces Administrations de nombreux Etats qui ont commis l'imprudence (et l'incompétence) de confier jadis leur destinée informatique à ces formules du tout-en-un, "externalisées". Elles ont été dépiautées de leur deniers publics; elles ont été pillées de leurs données numériques. Franchement, je ne vois pas l'intérêt de quiconque d'abandonner aujourd'hui sa maîtrise numérique, fût-ce gratuitement. Or, précisément ce ne sera pas gratuit: ce sera exorbitant, évidemment! C'est complètement dingue: comment se faire racketter en rentrant chez soi le soir et en sortant le matin parce qu'un coquin daigne ouvrir la porte avec un gant blanc. Du vent, ce cloud! A n'entendre que les grands génies du Web, on croirait que ne tombent d'un prunier que du caviar et des colliers de perles ...Et tout dans leur panier!

    Ainsi, pour paraphraser la Chroniqueuse: hier on avait de freewares gratuits. Demain on aura des sitesWeb payants avec des freewares payants ...lol!

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    OVH se lance dans le haut débit pour les entreprises, via des liaisons SDSL à 80 Mbit/s symétriques
    Mise à jour du 24.12.2010 par Katleen


    OVH vient d'annoncer sa première offre d'accès Internet professionnelle en haut débit : « OVH vous raccorde à une paire de cuivre, pour un débit maximum de 5 Mbit/s, au tarif mensuel de 24,99 euros HT, explique le prestataire. Vous avez la possibilité de souscrire à l’offre avec 1, 2 ou 4 modems avec 1 paire, 2 paires ou 4 paires de cuivre pour chaque modem, et donc d’obtenir un débit maximum de 80 Mbit/s. »

    Pour cette activité de FAI, OVH a crée une filliale dédiée : GFK. Et son offre aurait déjà reçu plus de 100 souscriptions à Lille et environs, où la phase de bêta-testing devrait s'achever en janvier 2011. SI le succès est au rendez-vous, des RA seront dégroupés dans d'autres grandes villes françaises : Paris, Lyon, Bordeaux, Marseille et Strasbourg dans un premier temps. La suite, si suite il y a, ça sera avec d'autres agglomérations, en 2012.

    « Nous avons lancé les bêta-tests de l’offre SDSL en nous basant sur la technologie EFM, c’est à dire en pure Ethernet, ce qui nous permet de ne pas utiliser d’ATM. C’est une rupture technologique qui permet d’avoir un débit plus important qu’en ATM, un faible temps de latence de 1 à 2 ms (comme la fibre optique) et de faire l’agrégation de plusieurs liens avec une totale tolérance de panne. »

    « Pour les entreprises, nous préparons une offre d’accès ADSL pour 9,99 euros TTC par mois en dégroupage partiel et 19,99 euros TTC par mois en dégroupage total ».

    Source : Communiqué de presse d'OVH

    L'arrivée d'OVH sur ce marché en modifiera-t-elle les prix, par la concurrence ?

    Quels seront, à votre avis, les coûts de déploiement d'une telle offre ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Mince, y'a deux ans j'étais à Lille...maintenant je suis sur l'île !
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Il y a 2 ou 3 ans c'etait leur poisson d'avril sur la mailing list, maintenant ils le font

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2010, 17h18
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 08/12/2009, 12h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo