IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

impossible de générer un contexte SSPI ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut impossible de générer un contexte SSPI ?
    Bonsoir,

    J'ai ce message (titre du post) sur mon PC. Mon Pc est réinstallé à neuf (XP SP3, SQL SERVEUR 2005 dessus avec SP3) depuis 1 semaine.
    il me sert pour des applis SAGE : mon PC est donc à la fois Serveur et Client.

    En voulant configurer une connexion ODBC sur mon serveur SQL(moi), j'ai constaté ce message d'erreur et il ne voit pas le serveur !

    Lorsque je lance le Microsoft SQL Server Management Studio, il m'affiche la fenêtre de connexion avec mon nom de serveur (authentification windows).
    Par curiosité, je suis allé dans l'onglet "propriété de la connexion", dans la zone "se connecter à la base de données", j'ouvre le menu déroulant et je clique sur "Parcourir le serveur" : Et là aussi, j'obtiens cette erreur !!



    Qui pourrait me dire comment rectifier le tir ? Que dois-je faire ? corriger ?
    Je ne suis pas spécialiste SQL Serveur mais sur mon ancien OS, j'avais installé moi-même SQL SERVER 2005 et je n'avais pas rencontré ce pb.

    Cela me géne car mes applis Access, Excel que j'ai développé ne peuvent plus se connecter à mes bases SQL 2005.

    Merci pour votre aide.
    Thibault

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous n'utiliseriez pas un compte de domaine par hasard pour vous connecter à votre serveur sql ? Si c'est le cas et que c'est la 1ère fois que vous vous connecter à votre serveur SQL sans être connecté au domaine c'est normal que vous n'arrivez pas à générer un contexte SSPI ...

    Une autre possibilité est que votre Windows XP que vous venez de réinstallé est mal inscrit sur votre active directory. Il se peut que vous deviez le faire réinscrire.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse à cette heure tardive.

    Voilà un indice intérressant dans votre message. Je crois avoir installé dans cet ordre : formatage, installation XP neuf chez moi (sans domaine), installation de SQL 2005. Puis le lendemain au bureau, je me suis inscrit dans le domaine de ma société.

    Est-ce que SQL 2005 stocke cette info qq part ? si oui, où puis-je intervenir ? (dans quelle interface, quel menu ?)
    Merci pour votre intérêt
    Thibault

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    OK.

    Dans ce cas là il faut que vous vous connectiez au moins une fois avec votre compte de domaine sur votre serveur SQL en étant connecté au domaine.

    Les informations d'identifications seront gardés en cache par la suite et vous pourrez sans problème vous connecter à votre serveur SQL même si vous n'êtes pas connecté à votre réseau d'entreprise.

    ++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Mon pb continue. Lorsque j'ai pu repasser à mon bureau, j'ai testé de suite et effectivement tout marchait comme sur des roulettes.

    Aujourd'hui, je suis chez moi. Je voudrais travailler sur ma base SQL 2005 et je ne peux pas (idem sur toutes les bases que j'ai) :
    De nouveau, le message "impossible de génerer le contexte SSPI"


    Il doit bien y avoir un moyen que tout remarche comme avant ? c'est à dire que je puisse travailler sur mes bases SQL que je sois connecté à mon domaine (bureau) ou non (à domicile)

    Merci si vous pouvez m'aider


    Thibault

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas expert mais j'irais voir dans l'utilitaire Configuration de de la surface d'exposition :
    si le service Server est bien démarré en Automatique, les connexions ...

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Essayez de passer en mode d'authenfication mixte et créez un login SQL Server. Vous vous affranchirez ainsi du problème de contexte SSPI.

    ++

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merc Mikedavem et Micniv pour vos réponses.

    Cela remarche enfin !! N'étant pas de compétence Administrateur SQL, je n'ai pas compris exactement ce qui a solutionné mon pb. Mais pour ceux qui un jour auraient le même pb. Voici ma démarche totale (même si je pense que ce n'est que les dernières étapes qui ont changés qq chose) :

    1°) en désespoir, j'ai désinstallé totalement SQL 2005 avec un utilitaire de désinstallation (pour aussi nettoyer la base de registre)
    2°) j'ai réinstallé SQL 2005 -> idem
    3°) j'ai désinstallé SQL2005 puis installé SQL 2000 (sur lequel je n'avais jamais rencontré ce pb et je voulais faire une MAJ vers SQL 2005 (ce qui correspondait historiquement à l'évolution de mon ancien OS)
    Aprés install SQL 2000, pas de message d'erreur mais aucun serveur/instance visible!
    4°) j'ai désinstallé SQL 2000
    5°) J'ai fermé ma session sur mon domaine et suis passé en session locale sur mon compte.
    6°) installation SQL 2000 (+ suivi conseil de Mikedavem : mode mixte - j'ai laissé sa en mot de passe vierge)
    Résultat serveur visible et accessible !
    7°) reboot PC et ouverture session habituelle sous domaine de ma société :
    cela marche toujours !!


    Alors est-ce le mode mixte ou le fait d'avoir installé d'abord sur ma session locale ? mais enfin cela semble re-fonctionner comme avant.

    A+
    Thibault

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour ceux qui pourront rencontrer ce problème. Il suffit de remplacer le nom du serveur par son adresse IP sur les postes clients et c'est OK.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de générer le contexte SSPI
    Par adrian07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2012, 12h46
  2. Impossible de générer le contexte SSPI
    Par Mirror69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 12h15
  3. [FPDF] Impossible de générer mon PDF PHP
    Par tarzanjane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 13h49
  4. Impossible de générer le contexte SSPI
    Par frikazoide dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo