IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Convertir une feuille Excel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Convertir une feuille Excel
    Salut tout le monde

    j'ai un fichier excel je veux le convertir en une BD est ce que c'est possible

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    tout est possible meme utilise ta feuille ecxel directement avec ado

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ton conseil mais je suis un peut débutant en delphi

    j ai essayé ce petit code pour écrire de la feuille vers la bd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var xl,tl :  variant ;
        i : integer ;
    begin
       xl:= xl.CreateOLEObject('Excel.application');
       tl.workbooks.open('D:\mois\janvier.xls');
       for i:=6 to 1119 do
       begin
        Table1.FieldByName('Date_acte').Value := XL.cells[1,i].value ;
        Table1.FieldByName('ord').Value := XL.cells[2,i].value ;
        Table1.FieldByName('type').Value := XL.cells[3,i].value ;
        Table1.Post;
        table1.Next;
     
       end;
    pouvez vous m éclairé un peut plus ou bien me filé des liens directe STP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    tu as oublier le append de ta table pour mettre a jour les elements
    le post suffit ce qui nous donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       for i:=6 to 1119 do
       begin
          Table1.Append;    
          Table1.FieldByName('Date_acte').Value := XL.cells[1,i].value ;
          Table1.FieldByName('ord').Value := XL.cells[2,i].value ;
          Table1.FieldByName('type').Value := XL.cells[3,i].value ;
          Table1.Post;
       end; 
    end;
    avec Ado un exemple ici
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 15h44
  2. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 15h11
  3. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43
  4. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  5. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo