IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] saisie multiple


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [PHP-JS] saisie multiple
    Bonjour tout le monde,
    existe t il comme a delphi un dbgrid ou en peut le connecter a une table pour des saisies multiples.
    sinon existe un autre moyen
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Non, ça n'existe pas. Faut le créer soit même.

    pour la saisie multiple, tu peut soit associer php/js.

    Tu fais un tableau et au bout de la dernière ligne tu fais un petit (+) qui créer une nouvelle ligne (si ta besoin de faire une nouvelle ligne d'insertion). Ensuite avec php, dans la page de reception tu compte les lignes et tu fais un while pour inserer chaque ligne.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci poussin php ,
    si c'est possible un exemple.
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    tu te fais un formulaire avec un fieldset qui contient tes inputs et un bouton "+" qui appellera du javascript qui ajoutera dynamiquement avec le dom un autre fieldset equivalent
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    je suis pas exact mais tu pourrais avoir un truc dans ce genre (le javascript connais pas trop donc faudras demander dans le forum js )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // -- Page du formulaire --
    <input type="text" name="champ1&#91;&#93;" />
    <input type="text" name="champ2&#91;&#93;" /> <br />
    <input type="text" name="champ1&#91;&#93;" />
    <input type="text" name="champ2&#91;&#93;" /> <br />
    <input type="text" name="champ1&#91;&#93;" />
    <input type="text" name="champ2&#91;&#93;" /> <br />
     
    // -- Page de reception --
    $champ1&#91;&#93; = $_POST&#91;'champ1&#91;&#93;'&#93;;
    $champ2&#91;&#93; = $_POST&#91;'champ2&#91;&#93;'&#93;;
    // -- tu compte les champs dans $champ1&#91;&#93; --
    // -- je suis aps sur de la fonction --
    $lignes = count&#40;$champ1&#91;&#93;&#41;;
    $i = 0;
    while &#40;$i <= $lignes&#41;
    &#123;
    // -- insertion dans mysql --
    mysql_connect....
    $i = $i++;
    &#125;
    Bo après c'est approximatif. Faudras que tu travail dessus mais je pense que la base est là

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je te remercie je me penche sur cet exemple et je te tiens au courant
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 17h01
  2. [MySQL] Saisie multiple dans un formulaire
    Par white_tiger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 17h02
  3. [PHP-JS] Saisie semi automatique
    Par Yukhaa dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2006, 10h17
  4. [Access 2002] Saisies multiples
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo