IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier V3 ! BETA /!\ [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formater en 01/01/2011 au lieu de 1/1/2011
    Bonjour,
    Merci beaucoup de ce beau script.
    Il ne me reste qu'un souci :
    afficher 01/01/2011 au lieu de 1/1/2011
    (sinon ça coince en enregistrant dans ma base...)
    Hors il semble que le problème ai été évoqué plusieurs fois avec un lien sur une soluce.. qui est la discussion elle même. (bovino)
    ... donc je n'ai pas compris...

  2. #82
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour a tous et merci encore pour toutes vos remarques ^^

    je suis désolé mais par manque de temps , je n'ai actuellement pas le temps de faire les modifications / évolution , mais j'essayerais de trouver au moins le problème au bug TRES gènant sous chrome qui fait planter , à très vite

    Chomy
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #83
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ce très beau calendrier et à toute la communauté qui se crée autour !

    Je suis débutant en JS, pour ne pas dire ignorant, vu que je n'en ai jamais fait, je sais juste l'incorporer dans une page html. (Ce qui ne relève pas du grand exploi...)

    J'ai parcouru toutes les pages de cette discussion et je n'ai pas trouvé ce que je souhaité: Est ce qu'il y a un endroit où on peut mettre une date minimum au calendrier et une date maximum ?

    Je m'explique:
    -Je me sers de ce calendrier pour demander à l'utilisateur de mon site de rentrer 2 dates: "Températures du ... au ...".
    -J'ai commencé à relever mes données de températures à partir d'une date, donc je n'ai pas de donnée avant et évidement, je ne prédis pas la température dans le futur.

    Donc, je voudrais que les dates avants mes données et après la date d'aujourd'hui ne puissent pas être sélectionnables. Est-ce possible ?

    Merci !

  4. #84
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis moi aussi intéressé par quelques petites fonctionnalités supplémentaires que je n'arrive pas à inclure par moi-même.

    Limiter une date min et une date max, moi aussi, ça m'intéresse.
    Et une date par défaut qui serait par exemple x jours, x mois ou x années avant la date du jour.

    Si quelqu'un aurait la gentillesse de donner des pistes..

    Merci


    Falken

  5. #85
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Serait il possible de remettre ici ou dans le premier message de l'auteur, une version à jour du script ? Merci !
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #86
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je joins mes sincères remerciements aux autres pour ce super script qui m'a rendu un fieffé service (intégration à Joomla/Virtuemart).

    Ma question est sans doute simple, mais bon... :

    Peut-on afficher le mois en lettre et non en chiffre dans l'inputbox, une fois la date sélectionnée dans le calendrier ?

    ex : 1 Janvier 2012 au lieu de 1/1/2012.

    Merci pour vos pistes !

  7. #87
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cet excellent calendrier qui fonctionne comme je le souhaite.

    une petite question tout de même, avez vous des problème d'affichage sous IE9 ?

    merci pour vos réponses.

  8. #88
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,d'abord je vous remercie beaucoup de ce beau script,il est très propre et utile,mais j'ai besoin d'enregistrer la date dans la base de données,du coup,j'ai besoin de cette format: YYYY-MM-DD au lieu de DD-MM-YYYY
    pouvez vous m'aider svp??merci d'avance

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    solution Nr1:
    Lire la Doc, ou les autres posts, pour trouver comment modifier le format de sortie

    solution Nr2 :
    rentrer dans le code et trouver ou se fait la concaténation afin de la modifier...

    solution Nr3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split('-').reverse().join('-')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #90
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 676
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Le meme mais pour les heures serait vraiment tres cool et tres pratique
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  11. #91
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Désactivation de dates
    Bonjour,
    Ce calendrier est super mais pour mon projet j'aurais besoin de désactiver les dates antérieures à la date d'aujourd'hui. Quelqu'un aurait une piste ?
    Merci d'avance

  12. #92
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calendrier sans input
    Bonjour
    Je voulais savoir s'il était possible d'afficher le calendrier "tout le temps" c'est-à-dire sans avoir à mettre un input
    Merci beaucoup

  13. #93
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je ne sais pas si quelqu'un l'a remarqué (j'ai pas lu tout le commentaires). je crois q'il y a problème de validation de date.

    si vous choisissez par exemple la date du 31 octobre xxxxx et si vous passez au mois suivant la date affichée est le 31 novembre xxxxx

  14. #94
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 676
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par medkarim Voir le message
    si vous choisissez par exemple la date du 31 octobre xxxxx et si vous passez au mois suivant la date affichée est le 31 novembre xxxxx
    Je viens de tester la chose et effectivement il garde le jour (numeraire) lors du changement de mois/annee sans faire le controle si le jour existe ou pas.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  15. #95
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Petite question (j'ai pas lu les 5 pages je l'avoue donc je vais peut être faire doublon) : pourquoi ce script ne fonctionne pas si on appel le fichier JS avant le formulaire?

  16. #96
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci le_chomeur et les contributeurs !

    Je vous félicite pour ce beau travail.

    L'aspect graphique de cette v3 est bien plus agréable que la précédente :cool:
    Et les nouvelles fonctionnalités sont nickelles !

    Je vois avec regret que le projet n'a plus été mis à jour depuis quelques temps. Y a-t-il des évolutions prévues ?

    Encore bravo !!

  17. #97
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème que cette démo
    http://javascript.developpez.com/demos/Calendrier-v3/

    Le mois actuel (à cette date) affiche le mois de janvier !

    Y a t'il un correctif ?

    Merci

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mauvaise initialisation date du jour
    Bonjour,
    Merci pour ce script facile a mettre en oeuvre.
    Mais comme athome (si j'ai bien compris son pb)

    -> au lieu de se positionner sur la date du jour, par exemple aujourd hui 13 12 2011,
    il se met au 13/1/2011
    Faut il attendre un correctif?

  19. #99
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , par faute de temps je ne peux plus maintenir ce script, mais de mémoire quelqu'un a donné la solution dans un des posts précédent.

    cdt
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  20. #100
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Nouveau dans le coins, je vous salue donc bien bas.
    Bien que grand lecteur des tutos et autres cours de ce site, je n'ai jamais contribué sur le forum.

    En cherchant une méthode d'autocomplétition de la date avec des slash, je suis tombé sur un post qui renvoyait à la v2 de ce calendrier et de fils en aiguilles sur la v3.

    Alors Un grand bravo au Chomeur pour cette réalisation, ça déchire son doudou.

    Je me suis trouvé confronté au quelques bug des uns et des autres et j'ai fini par mettre les mains dedans. Je n'ai pas compris un broc de la façon de construire le calendrier mais les calcules de date et le formatage, je m'en suis sortis. En plus je suis une grosse tanche en JS. Enfin c'est en forgeant ...

    Je précise que j'ai testé ça en local sur un MAC avec OSX Lion Server sur Safari (5.1.2) et Firefox (8.0.1)


    1) Problème de la date actuelle: 20/01/2012 au lieu de 20/12/2011

    Dans les fonctions miseAjourHeader

    Il y a à la 7ème ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newtext = document.createTextNode(mCalendar.moisNom[(mCalendar.mois == 13) ? 0:mCalendar.mois-1]);
    Remplacer par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newtext = document.createTextNode(mCalendar.moisNom[(mCalendar.mois > 12) ? 0:mCalendar.mois-1]);
    Et dans le doute, j'ai fait pareil dans la fonction assemblyHeader

    à la 6ème ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newtext = document.createTextNode(mCalendar.moisNom[(mCalendar.mois == 12) ? 0:mCalendar.mois-1]);
    Remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newtext = document.createTextNode(mCalendar.moisNom[(mCalendar.mois > 12) ? 0:mCalendar.mois-1]);
    2) problème de l'affichage à 2 chiffre des jours et mois inférieurs à 10

    Dans la fonction pickDate

    la méthode de SpaceFrog ne fonctionnant pas, (JS considère la variable comme un entier et non comme une chaine du coup impossible d'avoir sa longueur), j'ai transformé la mesure de longueur en mesure de valeur. ce qui nous donne les 2 lignes suivante à ajouter après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mCalendar.jour = parseInt(elementClick.innerHTML);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mCalendar.jour = (mCalendar.jour < 10) ? '0'+mCalendar.jour : mCalendar.jour;
     
    mCalendar.mois = (mCalendar.mois < 10) ? '0'+mCalendar.mois : mCalendar.mois;
    3) problème avec la valeur de certains mois: 08 et 09
    Après avoir fait la modification précédente, j'avais des bugs sur la lecture de la valeur de certains mois. 08 et 09 n'étaient pas correctement lu et me renvoyait à la date du jour.
    En fouillant et en bricollant un peu, j'ai corrigé le problème en spécifiant la base de travail à la l'instruction parseInt de JS dans la fonction getCurrentDate
    Il faut peut être le faire à chaque utilisation de parseInt. Je l'ai fait aussi pour la valeur du jour.

    J'ai donc remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Récupération du mois / jour année
    mCalendar.annee = parseInt(dateExplode[2]);
    mCalendar.jour = (mCalendar.formatDate == "FR") ? parseInt(dateExplode[0]):parseInt(dateExplode[1]);
    mCalendar.mois =  (mCalendar.formatDate == "FR") ? parseInt(dateExplode[1]):parseInt(dateExplode[0]);
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Récupération du mois / jour année
    mCalendar.annee = parseInt(dateExplode[2], 10);
    mCalendar.jour = (mCalendar.formatDate == "FR") ? parseInt(dateExplode[0],10):parseInt(dateExplode[1],10);
    mCalendar.mois =  (mCalendar.formatDate == "FR") ? parseInt(dateExplode[1],10):parseInt(dateExplode[0],10);
    4) le 29/02/2012
    Le calendrier n'en voulait pas. La raison, la correction automatique de la date par JS comme habilement indiqué dans les commentaire. Sans ce commentaire je n'aurais jamais trouvé je pense.
    Ca se passe dans getCurrentDate quand on construit testDate, On ajoute le jour puis le mois puis l'année or au moment de l'ajout du mois, JS doit considérer qu'il est à l'année courante (2011) du coup il corrige 29/02/2011 en 01/03/2011 sauf qu'il s'est gouré d'année. La solution est très simple : inverser l'ordre de création de la date en commençant par l'année puis le mois puis le jour.

    J'ai donc remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //On créer une nouvelle date avec les paramètres d'entrée pour tester sa validité
    testDate = new Date();
    testDate.setDate(mCalendar.jour);
    testDate.setMonth(mCalendar.mois-1);
    testDate.setFullYear(mCalendar.annee);
    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //On créer une nouvelle date avec les paramètres d'entrée pour tester sa validité
    testDate = new Date();
    testDate.setFullYear(mCalendar.annee);
    testDate.setMonth(mCalendar.mois-1);
    testDate.setDate(mCalendar.jour);
    5) Les listes mois et années qui disparaissent quand on veut aller dessus.

    Soit vous êtes très rapides et ça marche

    Soit il faut aller voir du coté de la feuille de style comme indiqué par Vodiem sachant que les valeur qu'il a donné ne conviennent pas pour moi. J'ai du réduire encore un peu.

    dans .mCalandarMain .mCalandarheader .mInfo .mois :
    top:14px;
    dans .mCalandarMain .mCalandarheader .mInfo .annee :
    top:14px;
    J'ai du mettre 12px à chaque fois.

    Voilà toutes les correction que j'ai faites. Si j'en trouve d'autres, je reviendrais par ici

    Ha quand même, voici la version avec les corrections.

    calendar_v3.zip


    Et bien sur, bonnes fêtes de fin d'année à tous si je ne repasse pas

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 16h11
  2. disparition activeX calendrier
    Par djool dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 13h31
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 20h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 14h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo