IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier V3 ! BETA /!\ [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Tout d'abord, merci pour ce magnifique calendrier.

    j'ai tout de même un souci qui rejoint des post récents :

    Lorsque je l'intégre à mon code, je perd tout le css.
    J'ai alors essayé de prendre le code source (Ctrl+U) de la page de démo et de la recopier telle quelle dans un nouveau fichier chez moi et là, idem, je perd tout le css.

    J'ai un peu de mal à comprendre.
    Si qqun à une idée.

    Merci
    Francois

  2. #62
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Le_chomeur, je ne sais pas ce que j'avais fait mais maintenant c'est ok.
    J'ai un autre soucis qui provient du Doctype utilisé.
    Sur le site que je suis en train de faire et presque terminé j'utilise celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    Celui utilisé dans le code du calendrier est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    Quand le calendrier s'affiche, le fond du calendrier est en partie reproduit une 2eme fois.

    Comment on peut résoudre ce problème?

    Merci

  3. #63
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème du Doctype est règlé.
    Maintenant je viens d'intégrer le code dans mon site.
    Le calendrier s'affiche mais toute les en forme css ne se font pas.
    J'ai placé le code css dans un fichier "calendrier.css".
    dans l'index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <head>
    <title>Location vacances</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="Robots" content="index, follow, all"/>
    <meta name="Revisit-after" content="5 days"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/calendrier.css" />
    <script type="text/javascript" src="scripts/fonctionsjs.js"></script>
    </head>
    Le code javascript est dans le même fichier "mcalendar.js"

    La page où le calendrier doit s'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <div id="div3" style="position:relative;width:470px;margin-left:10px;background-color:yellow;display:<?php echo $displayDiv3;?>">
    <p><a href="#" style="font-weight:bold;margin-left:10" onclick="show_hide('div2','div1','div3')">Retour</a></p> 
    <p align="center" style="font-weight:bold;color:brown">Indiquez ici les périodes de mise à disposition</p>
    <p align="center"><span style="font-weight:bold;color:brown">et les tarifs applicables par période&nbsp;</span></p>
    <table border=1 style="width:470px;border:1px solid blue;font-size:11px" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<colgroup width= "90px"></colgroup>
    	<colgroup width="145px"></colgroup>
    	<colgroup width="145px"></colgroup>
    	<colgroup width= "90px"></colgroup>
    	<tr style="font-weight:bold;color:olive;height:40px">
    		<td align="center"> Saison </td><td align="center">Début de période<br />jj/mm/aaaa</td><td align="center">Fin de période<br />jj/mm/aaaa</td><td align="center">Tarif</td>
    	</tr>
    	<tr height="50px" align="center">
    		<td align="left">&nbsp;&nbsp;Basse</td><td><input type="text" name="DateDebutBasseS" value="<?php echo $DateDebutBasseS;?>" style="width:90px" class="mCalendarFR"></td>
    					<script type="text/javascript" src="scripts/mCalendar.js"></script>
     
    					<td><input type="text" name="DateFinBasseS" value="<?php echo $DateFinBasseS;?>" style="width:90px"></td>
    					<td><input type="text" name="prixBasseS" value="" style="width:70px" class="input"></td>
     
    	</tr>
    	<tr height="50px" align="center">
    		<td align="left">&nbsp;&nbsp;Moyenne</td><td><input type="text" name="moyenD" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="moyenF" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="montantM" value="" style="width:70px" class="input"></td>
    	</tr>
    	<tr height="50px" align="center">
    		<td align="left">&nbsp;&nbsp;Haute</td><td><input type="text" name="hauteD" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="hauteF" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="montantH" value="" style="width:70px" class="input"></td>
    	</tr>
    	<tr height="50px" align="center">
    		<td align="left">&nbsp;&nbsp;Très haute</td><td><input type="text" name="tresHauteD" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="tresHauteF" value="" style="width:90px" class="input"></td>
    					<td><input type="text" name="montantTH" value="" style="width:70px" class="input"></td>
    	</tr>
    </table>
    <p align="center"><input type="submit" name="valider" value="Enregistrer mon inscription" style="font-size:12px;cursor:pointer"></p>
    </form>
    </div>
    J'ai cherché d'où peut venir le problème des mises en forme mais je ne vois pas.

    Il me plait tellement ce calendrier que j'aimerai vraiment qu'il fonctionne.

    Merci d'avance

  4. #64
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour , pourrais tu m'envoyer une archive complète en MP avec ta page html et l'intégration que tu as faites du calendrier ??

    merci
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #65
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    N'étant pas passé sur le forum depuis le début de la nouvelle année, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011.

    Sur ce, passons aux choses sérieuses.

    J'utilise use et abuse du calendrier et je me posais pas mal de questions dont celle la :
    Est ce qu'il serait possible dans ce calendrier de ne pas pouvoir cliquer sur les samedis et dimanches? en fait dans le cadre d'un calendrier avec sélection de dates, je veux faire en sorte que les personnes selectionnant les dates ne puissent pas selectionner les jours fériés ni les samedis et dimanches.

    Pour le moment, je fais un tri plutot fastidieux avec un code enorme qui référence toutes les dates qui ne sont pas bonnes...

    Voila merci de la réponse si des fois vous aviez le temps

    Bonne journée.

  6. #66
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui c'est tout a fait possible
    il suffit dans la source de faire un modulo de 6 et 7 ( correspondant a samedi et dimanche ) et d'inhiber les évènements lié a ces jours ci ...
    de tête ça risque d'être un peu difficile mais c'est ça
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou sans modulo il serait sans doute plus sur de tester si getDay() retourne 5 ou 6 ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #68
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour bonjour.

    Merci des réponses rapides de votre part comme toujours. cependant modulo? quoi qu'est ce?
    OUblié de préciser qu'en js je suis une quiche. je vais me renseigner et essayer de me pencher sur le probleme et le getday me parait peut etre plus simple.

    Apres si vous aviez un exemple de bout de code qui pourrait m'aiguiller.

    Merci je pars dans mes recherches.

    bonne journée.

  9. #69
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé , mais pas eu le temps de tester :



    sur la portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //Pour chaque objet on ajoute le rollOver + le click
    			addEvent(function(liTemp){return function(e){
    						liTemp.oldClassName = liTemp.className; 
    						liTemp.className = "mOver";
    					}}(liTemp)
    					,"mouseover",liTemp);
    			addEvent(function(liTemp){return function(e){
    						liTemp.className = liTemp.oldClassName;
    					}}(liTemp)
    					,"mouseout",liTemp);
    			addEvent(function(liTemp){return function(e){
    						if (!e) var e = window.event;
    						pickDate(liTemp);
    						e.cancelBubble = true;
    					}}(liTemp)
    			,"click",liTemp);
    qui se trouve dans la méthode "buildCorp"

    il suffit de récupérer getday() ( merci spaffy ) et de tester si getday() != 0 && getday != 6 ( 0 = dimanche , 6 = samedi )

    je n'ai malheureusement pas le temps de l'inrègrer mais tu as toutes les billes
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #70
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    wouhaoou. merci. en effet, meme si je suis tres mauvais, je regardais la dans cette partie de code pour les evenements^^.

    Merci a vous. j'essaye tout ca et donne la portion de code si des fois j'abouti a quelque chose de concluant.
    ca va me prendre du temps par contre mais ca me fait bosser le js :p

    merci encore.

  11. #71
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Chomy,

    Tu as fait un travail merveilleux, merci à toi.

    J'espère juste qu'il est utilisable avec IE 6 (et oui ).

    J'aimerais adapter ce code pour pouvoir utiliser ton calendrier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
            $("#id_date_of_birth, #id_date_of_death, #id_date_of_last_visit, #id_date").datepicker();
        </script>
    Sais-tu me dire comment je peux faire stp ?

    Bon Week-End à toi et merci à Bovino pour la page de teste

    beegees

  12. #72
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord un grand BRAVO et MERCI à "le_chomeur" pour le développement de ce petit calendrier ma foi bien classe

    Alors me concernant, comme Hotei, je recherche comment désactiver le samedi et le dimanche de la sélection

    J'ai cherché, j'ai modifié... mais je n'ai pas trouvé

    J'avoue ne pas être un expert en JS, donc si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pousse ce serait généralissime

    En vous remerciant par avance !!!!

    Michael

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage d'image
    Bonjour,

    Tout d'abord merci beaucoup pour ce calendrier !!
    J'ai un petit problème :
    Dans mon fichier principal j'appelle le CSS (placé dans une feuille externe), tout se passe bien, le CSS est pris en compte mais pas les images, pourtant j'ai bien vérifié si le chemin menant aux images est bon et tout est OK.

    Je n'arrive vraiment pas à trouver d'où vient le problème.

    Merci pour votre aide !

    Quentin

  14. #74
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    EDIT:

    Désolé, j'ai fais mon noob. Merci à SpaceFrog qui m'a aidé depuis le chat.

    Mon erreur avoir mis la déclaration de mCalendar.js dans la balise <head> au lieu de le mettre avant la fermeture de la balise <body>. ( INFO: ça fonctionne également dans la balise <footer> )
    Dernière modification par skandhal ; 08/03/2011 à 15h11.

  15. #75
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur Info. Décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Info. Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajout de '0' lors de jours ou mois <10
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci pour ce calendrier qui va à merveille avec mon appli.
    Je voulais savoir s'il était possible de modifier le code afin de mettre un '0' devant le '2' quand je sélectionne le '02/12/2011' par exemple. En l'état actuel, il m'affiche '2/12/2011'.
    J'ai regardé dans le code js, mais je n'ai pas trouvé où faire la modif.
    Donc si quelqu'un a une indication, je suis preneuse.

    Merci.

  16. #76
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème dans Firefox 3.6.18
    Je débarque un peu tard mais voici mes commentaires sur ton appli :
    - l'ergonomie est vraiment soignée, félicitations !!
    - le positionnement du calendrier se fait à merveille sauf dans Firefox 3.6.18 : le calendrier s'affiche au bar de l'écran. Une solution ?
    Encore bravo pour ton appli.

  17. #77
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    super le script. pouvez vous svp m'aidez à afficher le calendrier par défaut sur une page sans avoir a cliquer sur le champ

  18. #78
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci pour le calendrier, il est vraiment excellent !! Super boulot de la part des développeurs ayant participé !

    Concernant les dates avec jour et mois sur deux chiffres...
    Citation Envoyé par klass Voir le message
    j'ai réussi à faire ce que je voulais


    et pour avoir les jours et mois sur 2 chiffres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var pickDate = function(elementClick){
     
     
     
    		//récupération du format ( FR/EN ) du séparateur et des informations mois / année
    		//On commence par vérifier de quel élément il s'agit
     
    		//S'il s'agit d'un jour
    		if(elementClick.className == "mOver"){		
     
    		mCalendar.jour = parseInt(elementClick.innerHTML); 	
     
     
     
     
    		// METTRE LE JOUR ET LE MOIS SUR 2 CHIFFRES
     
    		mCalendar.jour= '00' + mCalendar.jour;
    		mCalendar.jour = mCalendar.jour.substr(mCalendar.jour.length - 2);
     
    		mCalendar.mois= '00' + mCalendar.mois;
    		mCalendar.mois = mCalendar.mois.substr(mCalendar.mois.length - 2);
     
    .......
    il suffi de rajouter les 4 lignes de la fin si ça peut aider quelqu'un.
    Merci, ça fonctionne... par contre, pas sous ie dommage !


    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mCalendar.jour= (mCalendar.jour.length<2)?'0'+mCalendar.jour:mCalendar.jour;
    J'ai essayé de placer ce code à la place de celui défini par klass (en ajoutant et adaptant une ligne pour le mois), mais ça ne donne rien chez moi. N'étant pas trop habitué au javascript, est-ce que je pourrais avoir une petite explication ?
    Si je me suis trompé d'endroit pour le placer, est-ce que vous avez une indication à me donner ?


    Merci d'avance !!
    En vous remerciant, bonsoir.

  19. #79
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai détecté une erreur lorsqu'on sort de la liste des années sous Chrome... le navigateur affiche ce message.
    aie aie aie
    Une erreur s'est produite lors de l'affichage de cette page Web. Pour continuer, actualisez cette page ou ouvrez-en une autre.
    En savoir plus
    Savez-vous comment régler à ce problème ?

    Merci !

    PS: à savoir qu'en sortie de la liste des mois, il n'y a pas de problème.
    En vous remerciant, bonsoir.

  20. #80
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupérer la valeur
    Bonsoir et tout de suite, merci/bravo
    je suis en train d'intégrer le input text avec affichage du calendrier dans un form, method='POST'. J'ai donc rajouté un name="date_in" dans le input text et dans une autre page php je demande a rapatrier la valeur saisie...plantage

    Auriez-vous une idée de la manip a faire pour récupérer la valeur sélectionnée par l'utilisateur?

    mon code pour info:
    order_insert.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
     
    $datedujour=date('n/d/Y');
     
    echo "<form action='orders_insert_save.php' method='POST'>
    ...
    <tr>
      <td>date_in</td>
      <td><input type='text' name='date_in' class='mCalendarEN' value='$datedujour'>
      <script type='text/javascript' src='mCalandar.js'></script></td>
    </tr>
    ...
    ?>
    et le fichier qui appelle le POST:
    order_insert_save.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
            $date_in     = $_POST["date_in"] ;
            echo $date_in;
    ?>
    Merci

    ------

    Réponse:
    au temps pour moi, juste une erreur de point-virgule...
    Je laisse le message ça peut toujours servir a quelqu'un de voir l'intégration en php avec appel du jour courant.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 16h11
  2. disparition activeX calendrier
    Par djool dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 13h31
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 20h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 14h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo