IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier V3 ! BETA /!\ [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors que je cherchais un calendrier pour mon formulaire, je suis très content d'avoir trouvé celui ci, provenant du forum.
    Très beau et fluide. Chapeau

    lors de la démo je vois que l'accès aux listes de mois et des années disparait trop vite.

    Mais bravo

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci

    Effectivement la démo n'a pas été mise a jour, mais les dernières sources corrigent ce problème.

    cdt,

    Le_chomeur
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    voici des p'tites modifications à rajouter pour aligner correctement les contenus:
    .mCalandarMain .mCalandarheader .mInfo li:hover div ul
    padding:7px 0px;
    .mCalandarMain .mCalandarheader .mInfo .mois
    padding:7px 0px;


  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Oui vodiem j'avais déjà mis à jour la source lors de ton premier post
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je me suis mal exprimé, il s'agit là de centrer verticalement la liste des mois et des années dans leur conteneur.

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    haaa au temps pour moi
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Possible ou pas ?
    Salut,

    Est-il possible avec la V3 de rendre des dates non sélectionnables en récupérant des dates dans une BDD SQL ?

    Est-il possible aussi d'afficher le calendrier "immédiatement" (sans cliquer sur un champ) et que la date cliquée apparaissent dans un champs au dessous du calendrier ?

    Merci pour votre aide !!!!

    Laurent

  8. #48
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je sais pas quoi dire je suis Je suis trop ému () j'ai finalement trouve ce que je cherche une calendrier qui touche la perfection de près.

    vraiment merci pour le partage

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    netlink : oui c'est possible mais cela nécessite une petite modification du code ( notament pour qu'il soit affiché par défaut ainsi que les dates a bloquer

    boumacmilan : merci
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, super script !
    Mais comment modifier le format de la date ?
    Car je veut l'utiliser pour sélectionner une date de format yyyy-mm-dd
    et si possible yyyy-mm-dd hh:mm:ss

    (format comme la fonction NOW() en SQL).

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu... heure minutes secondes sur un calendrier ?????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui, comme sur le calendrier de phpMyAdmin.

    Je cherchais la même chose que celui-ci, je n'ai pas trouver.
    J'ai essayer alors de récupérer ses fichiers, et de l'utiliser mais je n'ai pas réussi, alors je me sens obliger d'utiliser un calendrier ordinaire (le votre), mais il me faudrait au moins le format yyyy/mm/dd.
    pour ce qui est de l'heure, si on ne peut pas la choisir via le calendrier, je voudrais alors que l'heure actuelle s'ajoute dans ma zone de texte (input).

    en gros, a la fin je veut en arriver a sa :
    2010-11-06 18:17:34

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben faut rajouer un timepicker aussi non ? ou alors rajouter l'heur au moment du clikc sur le calendrier ?...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour

    Comme indiqué plus au dessus , il faut mettre un minimum les mains dans le cambouis pour modifier le format , le calendrier gère le format anglais et français , mais avec comme séparateur "/" tu devras donc aller dans le code pour remplacer toi même le "/" par des "-" une recherche rapide devrais t'aider

    pour le format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" class="mCalendar" value="24/10/2009"> Par défaut en français
    <input type="text" class="mCalendarFR" value="19/10/2009"> en français
    <input type="text" class="mCalendarEN" value="10/19/2009"> en anglais
    cdt
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, ne m'y connaissant pas trop en JS, j'ai essayer de modifier
    j'ai réussi a le mettre format anglais, maintenant es ce que le code est bon? Je sait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		<input type="text" class="mCalendar" value="24-10-2009">
    		<input type="text" class="mCalendarFR" value="19-10-2009">
    		<input type="text" class="mCalendarEN" value="10-19-2009">
    pour ne pas flambé la taille du forum
    http://www.copypastecode.com/50339/

    si c'est ok, j'essayerais de mettre l'heure
    Merci pour votre aide

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci encore pour cette version que je trouve très bien.
    continuez comme ça ^^

    juste un petit retour :

    il semblerait que sur la version 3.1 on puisse pas eternaliser la partie CSS sans rencontrer des problèmes d'affichage du Calendar.
    Je m'explique :

    -Si je met le code CSS direct dans la page pas de problème.
    - par contre si je l'externalise dans un fichier, il l'affiche en base de page complètement à gauche de l'écran et ce quelque soit la position du champs date en question.

    bon ceci étant dit je l'utilise quand même c'est un détail mineur à mon sens(mais appréciable malgré tout si c'est corrigé).
    je ne m'y connais pas suffisamment pour le faire moi même

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , auriez vous un exemple de code a me montrer ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  18. #58
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai apprécié la démo du calendrier qui me convient parfaitement.
    Avant de l'intégrer sur mon site j'ai plusieurs questions
    - La version V3.1 est-elle la dernière version avec les "0" quand les jours et mois sont < 10 ?
    - Est ce que le fait d'utiliser plusieurs DIV dans une page ne pose pas de problème d'affichage du calendrier?
    - Est ce que l'on peut utiliser le calendrier sur différentes pages sans avoir de modifications à faire?

    Merci d'avance
    PS j'espère qu'il ne faut pas être un crac en javascript pour tout comprendre

  19. #59
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé le code et j'ai 2 remarques :
    - Comme thibs200 j'ai essayé de mettre le css dans une fichier css mais le calendrier perd tout le code css.
    - Mon site est codé en charset=iso-8859-1 J'ai essayé là aussi de remplacer UTF-8 mais tout le code css s'affiche sur la page.

    Comment peut-on résoudre ces 2 problèmes?
    je mets une copie écran pour vous donnez un aperçu

    merci et encore bravo pour ce super calendrier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je n'ai eu aucun soucis de mon coté ,

    prendre ce qu'il y a entre les deux balises CSS

    les mettre dans un fichier indépendant exemple style.css

    et dans le fichier html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
    voila
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 16h11
  2. disparition activeX calendrier
    Par djool dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 13h31
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 20h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 14h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo