IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

nagios pour supervision


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok
    tu peu m'aider sur un documment plus claire ,et plus facile pour bien comprendre

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Je n'en ai pas sous la main. Fais tes propres recherches, tu finiras bien par tomber sur quelquechose de clair et compréhensible

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si tu tapes centreon ou nagios sur google, tu trouveras plein de documents qui t'aideront

    C'est ce que j'ai fait quand j'ai mis mon serveur nagios en place. Après il faut savoir adapter certains éléments à sa configuration.

    Après avoir bien compris le fonctionnement, tout est assez simple..

    Voici quelques liens sur les plugins..ca pourra surement t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://en.doc.centreon.com/Plugins:List/fr
    http://www.monitoringexchange.org/cgi-bin/page.cgi?g=Check_Plugins%2Findex.html;d=1
    Doc assez complète sur installation, un peu de config, et quelques plugins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.pc-fute.com/materiel/guides-installation-de-nagios-et-oreon-monitoring-de-parc-informatique,149.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.paperblog.fr/944038/exemples-de-check-de-services-nagios/

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci princesse95 pour votre aides

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour princesse95
    actualement l'outile de nagios est reconnu un problème de explorer avec un status critical comment je résolu ce problème et merci d'avance

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Quel est le problème exactement? Qu'est ce que tu veux dire par :"un problème de explorer avec un status critical"

    C'est un problème sur un host que nagios a remonté?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est un problème sur le service explorer d'un hoste que nagios a remarquer

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Le problème va se régler sur ton serveur.
    Déjà ce service a t-il déjà fonctionné sur nagios?

    Je ne peux pas t'expliquer tout ...comment résoudre les problèmes.. Il faut chercher un peu, je ne connais pas ton infrastructure, tes serveurs...

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour

    configuration de status map de nagios


    pour une meilleure approche visuelle du plugin status MAP on va affecter des icones au serveur
    des icones sont télécharger
    une fois télécharger il faut les mettre dans le fichier

    /usr/local/nagios/share/image/logos


    ensuite il faut modifier les hosts pour leur appliquer des icones, donc les modifications à faire sont dans lce fichier

    /vim/usr/local/nagios/etc/objects/windows.cfg


    define host {
    usr windows-serveur
    host-name serveur
    alias serveur
    icon_image serveur.png
    icon_imag_alt exchange 2003
    statusmap_image serveur.png

    adresss 192.168.2.2
    }
    mais le problème ce que la status map n'ai pas configurer , j'ai pas trouver les icones sur le map

    esque vous avez une autre méthode pour résolu ce problème

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    aucune information princesse95 sur configuration de status map de nagios
    ok
    j'ai un autre problème concenant l'envoie par mail pour motification shut down d'un switch et la notification par mail pour le service exchange 2007

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème ajout hôte nagios sous debian 6
    Bonjour à tout le monde!
    L'hôte que je viens d'ajouter à nagios n'apparaitpas. Je voudrais savoir où se trouver le blocage.
    Merci

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    @diagnemb

    Démarre ton propre sujet si tu veux avoir des réponses

    @nawadi
    Sans rechercher toi même tu ne pourras jamais avancer, et la supervision est pas définition trop général pour que l'on puisse deviner ton infra et donc le faire à ta place (ce qu'on ne ferais pas de toute façon)

Discussions similaires

  1. Ajout d'un plugin pour supervision sur Nagios
    Par medaliesprit dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2014, 14h38
  2. [Centreon]Probleme pour superviser switch
    Par BbT0n dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 16h52
  3. nagios : configuration pour supervisation locale
    Par houssamux dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 12h50
  4. nagios pour supervision
    Par morph dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo