IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Diviser une lignes en plusieurs lignes avec règle d'intégration


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Diviser une lignes en plusieurs lignes avec règle d'intégration
    Bonjour à tous,

    Je découvre les joies de Talend (TOS) et j'aimerais faire un job qui me permette de réaliser la chose suivante :

    Voici l'exemple qui je pense vous parlera mieux que la description que j'en fais après :

    en input, j'ai une ligne d'une table comme si dessous :

    ID | date_debut | date_fin | recette
    1 | 01/01/08 | 31/01/08 | 100

    pour devenir en output:

    ID | newID | new_date_debut | new_date_fin | new_recette
    1 | 1 | 01/01/08 | 07/01/08 | 50
    1 | 2 | 08/01/08 | 14/01/08 | 12,5
    1 | 3 | 15/01/08 | 21/01/08 | 12,5
    1 | 4 | 22/01/08 | 28/01/08 | 12,5
    1 | 4 | 29/01/08 | 04/02/08 | 12,5

    Règle :

    En gros je souhaite séparer chaque ligne en autant de ligne que de semaines couvertes par cette ligne en intégrant une règle de ventilation sur la recette indiquée à chaque ligne (première ligne 50%, les autres lignes se partageant les qutres 50%)

    Je souhaite appliquer la condition suivante :
    "
    SI date_fin - date_debut > 7 jours
    ALORS séparer la ligne en : (nombre de jour entre(ligne date_fin - date_debut)) / 7 (entier supérieur)
    ET new_date_debut de la 1ère ligne = date_debut
    new_date_debut de 2ème ligne = date_debut de la 1ère ligne + 7 jours
    ...

    ET date_fin de chaque ligne deviens : new_date_fin + 7 jours

    ET recette première ligne = 50% de la recette
    ET recettes des autres lignes = 50% de la recette / (((nombre de jour entre(ligne date_fin - date_debut)) / 7) - 1)

    Pouvez-vous m'aider? Je ne sais pas par ou commencer...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce sujet a déjà été abordé ici :
    http://www.developpez.net/forums/d79...s/#post4548310

    Il y a déjà quelques éléments de réponse.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [3.2] Diviser une ligne en plusieurs lignes en connaissant le separateur
    Par slimlus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2010, 14h25
  2. [DOM] Déclarer une variable sur plusieurs lignes
    Par fgallnii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2008, 15h32
  3. [MySQL] Comment affiché un résultat avec plusieurs lignes et plusieurs champs dans un tableau
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2007, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h08
  5. [TStringGrid] Une cellule sur plusieurs lignes.
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo