IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Extraire le schema d'une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Extraire le schema d'une table
    Bonjour

    Je dois etre aveugle ou endormi mais je viens de chercher un bout de temps comment extraire le schema d'une table MySql en SQL

    Mais je ne vois rien
    Et je ne suis pas expert en SQL

    Merci pour toute aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    J'ai fini par retrouver la syntaxe dans un de mes anciens post

    select INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

    Par contre cette syntaxe est vraiment mal documentée car c'est quand meme amusant qu'apres avoir cherché pendant 20 minutes sur google en anglais et en francais je finisse par trouver via google la reponse ICI sur un de mes anciens post ??
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    show fields FROM

    c'est bien aussi !

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    pas mal non plus

    J'ai encore appris quelque chose
    Merci
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    SHOW CREATE TABLE sinon

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Merci

    J'ai fini par retrouver la syntaxe dans un de mes anciens post

    select INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

    Par contre cette syntaxe est vraiment mal documentée car c'est quand meme amusant qu'apres avoir cherché pendant 20 minutes sur google en anglais et en francais je finisse par trouver via google la reponse ICI sur un de mes anciens post ??
    Et en cherchant dans les tutoriels, tu aurais trouvé celui-ci : http://cedric-duprez.developpez.com/...sql/catalogue/

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bon

    Merci a tous

    Je propose de mettre ce post en Post-It quelque part
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 15h29
  2. Extraire les champs d'une table
    Par adam57 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12h01
  3. extraire des dates d'une table sans modifier la table
    Par t8024328 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15
  5. retrouvé le schema d'une table relationnel
    Par gaussprodada dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo