IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Travailler image de grande taille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Travailler image de grande taille
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour trouver conseils et aide sur le travail d'images de grande tailles.

    TOut d'abord, une petite explication:

    Je dois créer une interface permettant de visualiser, zoomer, déplacer et centrer par rapport a une coordonnées une image.

    Mon problème, la taille de l'image: au moins 12000 x 12000.
    Trop grand pour un picturebox qui me génère une exeption "memoire insuffisante"

    Alors je recherche une solution afin de ne pas dégrader la qualité de l'image:

    - soit je découpe mon image en plusieurs et je travaille sur celles-ci,
    - soit je créé une miniature avec getthumbnail mais un peu de dégradation,
    - soit?

    Donc voila ma question, quelle méthode me conseillez vous?

    Avez vous déjà vu ce genre de demande ou une source ressemblant à cela?

    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    12k pixels c'est déjà du costaud !
    ce que tu peux tenter, c'est d'avoir l'image entière dans un bitmap ou image
    et de faire une copie de la partie à afficher dans une autre

    pour créer la nouvelle image faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim b as new bitmap(width,height)
    dim g as graphics = graphics.fromimage(b)
    g.Drawimage(imagegeante,parametres)
    et dans les parametres il faut utiliser la surcharge qui permet de définir le rectangle de départ et le rectangle de destination

    si ton image doit changer souvent, je te conseille alors de faire un controle spécial (hérité de control) dans lequel tu utilises un bufferedgraphics que tu calcul et render en cas de changement, et un render sur l'évènement paint
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C'est un sujet qui a deja ete longuement aborde il y a qq mois.
    Une petite recherche devra t'aider.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord, merci a tous les 2 pour vos reponses.

    Danyel: Je suis désolé si je fais un post en doublon. Il est possible que ce sujet ait déja été traité mais quand j'effectue une recherche dans le forum, il existe plus de 1500 topics correspondant à "Image" et grande taille. J'ai arreté de fouiller après avoir lu les 20 premières pages de résultats. Je vais m'y remettre.

    Pol63: Pour la partie avec le bitmap, est il possible d'agrandir la partie sélectionnée dans l'image 1 avant de la mettre dans l'image 2.
    Pour la partie avec le control hérité, je dois bien avouer que je n'ai rien compris. Je ne suis pas assez doué sur la gestion des images (bufferredgraphics, render, onpaint,...). Je dois avouer que je suis un peu en "galère" sur cette partie du vbnet.

    Si tu peux m'en dire un peu plus, Encore merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la recherche sur le site tu peux filtrer par langage dans la recherche avancée

    http://www.google.fr/#hl=fr&q=+site%...984ae7759a5d7f

    qui mène entre autre vers

    http://www.developpez.net/forums/d68...es-picturebox/

    ou en plus détaillé

    http://www.developpez.net/forums/d61...harp/creation-
    layers-image/

    voir si y en a d'autres ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Image] Décomposer une image de grande taille
    Par Pierre.M dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 13h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 16h14
  3. Images de grandes tailles
    Par Mucho dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 12h23
  4. affichage image de grande taille
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 18h11
  5. [MySQL] image de grande taille php
    Par guigo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo