IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

JasperReport + Eclipse (imprimer plusieurs listes)


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut JasperReport + Eclipse (imprimer plusieurs listes)
    Salam tt le monde, j'ai besoin d'aide SVP

    je veux construire un fichier jasper pour impression
    je veux imprimer des données simple + 2 listes

    je sais comment faire pour une seule liste
    code exemple (une seule liste):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    HashMap mapImpression = new HashMap();
     
    mapImpression.put("nom", "mon_nom");
    mapImpression.put("prenom", "mon_prenom");
     
    ArrayList  ma_liste = new ArrayList();
    // code pour remplir ma_liste
    mapImpression.put("la_liste", ma_liste);
     
    IServiceImpression serviceImpr = (IServiceImpression) ServicesFactory.getService(ServiceImpressionJasperImpl.class);
    byte[] bytePdf = serviceImpr.printPDFBytes("chemin_fichier_jasper", mapImpression, ma_liste);

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Une idée
    Avez-vous essayé de glisser la seconde liste en tant que sous rapport en pied de la dernière page de la première liste ? De mon côté, en faisant ainsi j'arrive à produire en un seul document une liste récapitulative de plusieurs pages qui se termine par deux pages de graphiques.

    Quoi qu'il en soit, je ne voudrai pas dire de bêtises, mais il me semble que dans sa version OpenSource, Jasper ne permet que le traitement d'un seul fichier Jasper à la fois. Donc, soit il faut jongler avec la notion de sous-rapports, soit au niveau SQL il n'y a pas trop le choix...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    2 ans et demi pour avoir un seule réponse, c'est incroyable. En tout cas merci cher d'avoir répondu à cette question même après tout ce temps.

    Pour dépasser ce problème j'ai imprimé mes données sur une page html. Maintenant pour tout type d'impression je travaille avec le XSLT et XML c'est très simple et efficace. J'ai déjà généré des fichiers sous format Word et Excel.

    bye bye IReport. bye bye Jasper

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut EUH...
    Il est vrai que je fait rarement attention aux dates, d'autant que lorsque je consulte le Forum, je vais rarement au-delà de la troisième page. Deux ans déjà, mince alors.
    Cependant, je me permettrai une petite remarque si vous le permettez :
    Pour avoir remarqué ma réponse deux ans après, on peut dire que vous êtes toujours actif sur ce forum. Si entre temps vous aviez trouvé solution à votre problème, il eût été pratique de clore le sujet en y précisant votre solution. Il me semble que c'est le principe des Forum ?!...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tout simplement j'ai reçu un mail disant que quelqu'un a répondu à ce sujet, sinon ce sujet était dans l'oublie
    mais je suis d'accord avec toi. et je vais fermer ce sujet comme étant résolu.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Imprimante] ya til imprimante laser imprimant papier listing?
    Par starway dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2014, 15h22
  2. Imprimer plusieur fois la meme page d'un etat
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 17h14
  3. 1 Liste -> plusieurs listes
    Par Mil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 15h11
  4. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  5. [CR] Imprimer plusieurs fois le détail
    Par Michel33 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo