IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Com pendant traitement (vb2008)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Com pendant traitement (vb2008)
    Bonjour a tous,
    Je debute en VB2008 express et je dois deveolpper une application ou le PC dialogue avec des boitiers par le modbus tout en laissant la main a l utilisateur qui affiche et traite les donnees recues des boitiers
    Pourriez vous me donner des pistes de travail?
    Merci d avance
    Cath

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un thread qui boucle (while true) et qui s'occupe de faire la com
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    Moi c etait partie sur une boucle declenchee par des timer et la reception d une data (puisque mon protocole impose des delais entre envoi data ) et un thread en fond qui attend les resultats de la com et qui donc laisse l utilisateur manipuler ses ecrans (avec des acces differents en fonction des reponses de la com)
    Penses tu que ca tient la route?
    Cath

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu as pas grand chose à envoyer (souvent le cas sur du port série) tu peux rester avec un timer
    si tu vois que ca ralenti l'interface, il faudra passer par un thread
    tu peux gérer les délais sur un thread avec thread.sleep(nombre de ms à attendre avant de passer à la ligne suivante)
    et si tu veux connaitre le temps passé pour une plusieurs instructions, il faut utiliser le system.diagnostics.stopwatch
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci du renseignemant, je vais continuer comme j ai commence en gardant en memoire tes conseils si j ai des pbs de temps
    Merci
    Cath

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Barre de chargement pendant traitement PHP
    Par Floweract dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 15h16
  2. [VB.NET] Ignorer Clique pendant traitement
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 10h14
  3. [Système] page d'attente pendant traitement system
    Par Squyrrel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 22h09
  4. [JProgressBar] Mauvaise incrémentation pendant traitement
    Par nicolas.pied dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 09h17
  5. [JProgressBar] Afficher barre d'attente pendant traitement
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo