IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Se désabonner d'un événement


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut Se désabonner d'un événement
    Bonjour,

    Normalement, pour se désabonner d'un événement on utilise ce code dans la classe qui écoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classB.UserPreferenceChanged -= classB_UserPreferenceChanged;
    J'aimerais savoir si on pouvait remplacer cela par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserPreferenceChanged  = null;
    Dans la méthode Dispose de la classe B par exemple.

    Est-ce que cela produit le même effet ? Cela désabonne t-il tout les événements ? Et enlève les référence à la classe qui écoute l'événement ?

    Merci d'avance !
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Réponse donné par Fabrice Marguerite dans son post : http://weblogs.asp.net/fmarguerie/ar...scription.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserPreferenceChanged  = null;
    Suffit pour désabonner un événement de tout ses abonnements.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    oui, mais tu ne peux faire ça que dans la classe qui expose l'évènement... A partir d'une autre classe, tu ne peux faire que += et -=

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Oui, mais c'était ce que je cherchais, désabonner tout les abonnements depuis la classe qui expose l'événement.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2012, 22h10
  2. Comment désabonner un évènement?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 22h03
  3. Se désabonner d'un évènement
    Par scapefrom dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 13h14
  4. désabonnement évènement SelectedIndexChanged
    Par UoLad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2009, 12h44
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo