IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Procédures avec paramètres.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Procédures avec paramètres.
    Bonjour!
    ma question parait assez bête mais, je ne trouve pas
    la réponse toute seule alors je fais appel à vous !

    J'ai un procédure comme celle ci :
    MaProc (num : Integer, nom : String);

    Mais, quand j'appelle cette procédure, selon le num, je peux ne pas avoir besoin de spécifier le nom...

    Donc, comment faire pour que nom ne soit pas un paramètre indispensable ?

    Parce que, quand j'appelle la fonction de cette manière : MaProc(2);
    Évidemment, il me met "pas assez de paramètres originaux"...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux surcharger ta procédure (même nom, mais pas même paramètres):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure MaProc (num : Integer, nom : String); overload ;
    procedure MaProc (num : Integer); overload ;
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Effectivement, j'y avais pas pensé !

    Je te remercie !
    C'est parfait.

    --> Problème résolu !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Tu peux aussi définir une valeur par défaut pour les paramètres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure MaProc (num : Integer; nom : String = '');

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    je suis pour la solution de Andnotor quoique la solution de sat83 est pratique seulement que je trouve qu'elle est réservée aux solutions OO.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLEXP2005][TSQL]Procédures avec Paramètres optionnels
    Par hsii04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 10h50
  2. appel procédure avec paramètres ds fonction
    Par cpattin dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 22h11
  3. Problème procédure avec paramètres
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 10h40
  4. Fonction ou procédure avec paramètres optionnels ?
    Par [Silk] dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 13h55
  5. [Débutant]Procédure avec paramètres entrée / sortie
    Par jeromejanson dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo