IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Transformer un TIMESTAMP en DATETIME


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transformer un TIMESTAMP en DATETIME
    Bonjour,

    Ayant récemment migré d'un forum PHPBB à un forum interne d'un CMS, je souhaite récupérer les dates d'enregistrements des membres de ma communauté.
    Je parle ainsi d'un environnement MySQL: 5.0.51a sous PHPMyAdmin.

    Je dispose ainsi d'une table regdate avec
    • l'ID du membre format INT
    • sa date d'enregistrement format TIMESTAMP


    La table de destination jos_users a
    • l'ID du membre format INT
    • un champ date d'enregistrement au format DATETIME


    Je peux me permettre de modifier la première table mais ne peux en aucun cas modifier le type de champ de la seconde.

    Dans quelle mesure puis-je modifier la requête SQL ci-dessous afin de mettre à jour la table de destination ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE `jos_users`,`regdate`
    SET `jos_users`.`registerDate`= `regdate`.`phpbb_regdate`
    WHERE `jos_users`.`id`=`regdate`.`jos_id`;
    Je vous remercie d'avance pour votre patience et votre aide.
    N'hésitez pas à me demander plus de détails si nécessaire.
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'aide MySQL sur les fonctions dates et les heures, tu devrais trouver ton bonheur en utilisant la fonction FROM_UNIXTIME()

    Bon courage
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Yiannis,

    Je te remercie, j'ai réussi à faire ce que je souhaitais faire grâce, en effet, à la fonction FROM_UNIXTIME qui a converti les timestamps de la première table en datatime chez la seconde.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir timestamp et datetime en javascript en tenant compte du fuseau horaire
    Par encoremoi21258 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2015, 21h44
  2. Timestamp vers datetime
    Par PhilLU dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 09h23
  3. [SQL2K] Problème pour convertir un timestamp en datetime !!
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 11h02
  4. [Dates] Transformation date en timestamp
    Par NerOcrO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h25
  5. quelle diference y a t-il entre TIMESTAMP et DATETIME
    Par helium_lynx dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo