IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sortie d'ANDROID 2.2


Sujet :

Android

  1. #41
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Android 2.1 a été repéré sur le Net
    Avec un lien c'est mieux

  2. #42
    Membre régulier Avatar de Shionigami
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai bien hate de voir ce que donne ce prochain Android !

    J'ai déjà eu l'occasion de tester la version de GMaps pour Android 2.0, et ça l'fait déjà bien !

    Par contre ce que je déplore comme toujours, c'est qu'ici on parle d'Android, et on tombe rapidement sur la guéguerre iPhone, Wmobile et Android... Autant faire des topic pour ça et arrêter de critiquer l'un et faire les louanges de l'autre à chaque topic... on croirait la guerre des consoles ou des OS, quelque soit le site ça me désole de voir le comportement des lecteurs, toujours en train de troller ou encore de faire des pseudos débats qui ne mènent à rien, chacun restant sur sa position...

    Moi je dis simplement que chacun a ses qualités, Android est encore bien jeune mais déjà plutot bien fichu. Surtout qu'ayant suivi son évolution depuis la 1.1, la différence est indéniable, tant au niveau perfs que fonctionnalités.
    Pour la partie jeux vidéos, vu l'autonomie des batteries des smartphones, autant rester sur DS / PSP, et après tout... c'est leur fonction ! surtout quand je vois la différence de qualité entre les jeux sur console et sur smartphone...
    Mon téléphone je m'en sers pour communiquer, le jeux vidéo... c'est vraiment une option.
    Concernant l'interface, elle est personnalisable, il ne faut pas l'oublier x) (et ça c'est une chose que je dois avouer que j'apprécie grandement)

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Est-ce que ce n'est pas un petit rigolo qui se serait amusé à modifier son user-agent et à se balader sur différents sites ?

  4. #44
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    D'un autre coté, il suffit qu'un des développeurs se soit baladé avec une build de développement qui dispose déjà du nouvel User Agent, après, ce n'est surement pas la version finale. Ça n'est un secret pour personne que Google travaille sur l'après Android 2.0, je vois pas ce que cette remarque apporte si ce n'est que la prochaine version portera peut-être le numéro de version 2.1.
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  5. #45
    Membre régulier Avatar de Shionigami
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il faut bien faire des essais pour vérifier que tout fonctionne correctement ^^'

    Après ils ont du faire des bêta tests avec leurs terminaux personnels... mais ça parait clair qu'ils travaillent sur l'après Android 2.0, ça faut pas se leurer... ça me fait penser aux news consernant W7 SP1, ça parait logique qu'ils bossent dessus quoi ! (enfin du moins pour moi)

  6. #46
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    . Prenez une PSP ou une DSi pour ça, mais n'attendez pas d'un téléphone qu'il fasse le thé, le café, chauffer le lait et préparer vos céréale, et en plus qu'ils aient une batterie qui dure longtemps...

    L'homme du 21 siecle veut tout avec lui! car il est trop mobile ! Si mon telephone pourrai coder à ma place ca sera genial.

    IL suffit juste d'attendre! Une telephone n'est plus seulement pour appeler mais pour servir. Il y'aura d'autre qui aimerai que leur telephone se marie aussi

  7. #47
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Ce que j'aime pas de ces evolution d'Android ce qu'il ne laisse pas seulement certains classe deprecate mais il les ignore totalement. D'ou un vertable probleme de migration d'une version à une autre.

    J'ai vraiment galerer de trouver une equivalente de RequestQueue en Android 1.5!

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Ce que j'aime pas de ces evolution d'Android ce qu'il ne laisse pas seulement certains classe deprecate mais il les ignore totalement. D'ou un vertable probleme de migration d'une version à une autre.

    J'ai vraiment galerer de trouver une equivalente de RequestQueue en Android 1.5!
    C'est vrai qu'on peut reprocher le côté "extrême" des mises à jour de version.
    Après, le problème est de risquer de conserver une rétro-compatibilité à risque ... voire, d'alourdir le système par une trop grande conservation de la rétro ou encore de laisser les développeurs utiliser des méthodes mal optimisées.

    Il serait après agréable de mettre un fil conducteur entre une méthode obsolète et la nouvelle méthode à utiliser...

    Sinon, un "+1" tardif par rapport à la réflexion de Shionigami sur la "discussion" des pages précédentes.

  9. #49
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    mais n'attendez pas d'un téléphone qu'il fasse le thé, le café, chauffer le lait et préparer vos céréale, et en plus qu'ils aient une batterie qui dure longtemps...

    Là tu as raison, il ne faut s'attendre que le telephone va preparer à votre place. Mais les entreprises high tech veulent offrir au client final des services complets.
    Le client ne veut pas autre chose : Faire son telephone son meilleur compagnon de service.
    Quoi que l'on dis on 'est pas encore à 10% de ce que les telephones portables peuvent nous offrir comme services. Je dirai meme qu'il irons meme au dela de faire du thé, il pourront meme labourer nos champs ! faire nos excercices à notre place! Nous ne sommes qu'au debut de la technologies.

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Là tu as raison, il ne faut s'attendre que le telephone va preparer à votre place. Mais les entreprises high tech veulent offrir au client final des services complets.
    Le client ne veut pas autre chose : Faire son telephone son meilleur compagnon de service.
    Il est clair que le smartphone devient un élément à part entière quand on attaque un projet. Bien sûr, il faut que le projet s'y prête mais il est intéressant de voir ce que la mobilité peut apporter en terme de services ajoutés (et donc en valeur ajoutée) d'une application de gestion (par exemple).

  11. #51
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Le sdk d'Android 2.2 est enfin accessible


    Comme vous le montre la vidéo, cette version est une grosse optimisation de l'os et de l'utilisation du réseaux internet.

    D'un points de vue développeur, que pensez vous de
    • ces optimisations ?
    • la possibilité d'installer une appli sur la carte SD ?
    • l'update automatique des applications ?
    • la nouvelle fonctionnalité "Cloud to device" ?
    • ...


    Description des nouveautés de l'api: : http://developer.android.com/sdk/android-2.2.html

  12. #52
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Quelqu'un sait ce qu'apporte la MAJ vers 2.2.1?

    J'ai vu qu'il y avait une faille qu'utilisait UniversalRoot qui a été corrigé mais c'est la seule info que j'ai trouvé. Et par l'utilisation, j'ai pas trouvé de différence.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  13. #53
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Pas un mot sur la sortie de la 2.3? rhoo peut être un futur article non? Surtout que c'est la première version qui va supporter le NFC donc ça peut être un atout intéressant face à son concurrent Apple qui lui n'a pour le moment rien sorti sur cette techno

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  15. #55
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Je sais pas si c'est mise à jour ou autre mais Froyo (Android 2.2) n'est plus une actualité.


    Gingerbread est sortie avec Nexus S equipé de NFC qui est Android 2.3 je sais pas alors pourquoi le titre parle de Android 2.2?

  16. #56
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'ai fait un up pour savoir ce qu'il y avait comme changement sur la MAJ (2.2.1) en cours de diffusion sur le réseau SFR.
    La diffusion sur les N1 a commencé cette semaine et je voudrais avoir plus d'infos pour savoir ce qu'on a mis sur mon tel.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    J'ai également reçu cette mise à jour. JE ne sais pas trop ce qu'elle implique.
    En cherchant vite fait, on trouve différentes pistes:
    - correction/amélioration de la gestion du WIFI
    - correction de failles de sécurité
    - blocage d'un mécanisme pour rooter les téléphones.

    Mais j'ai rien trouvé d'officiel.
    Si tu trouves quoi que ce soit à ce propos, n'hésite pas
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  18. #58
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Il paraît que le GC est désormais concurrent, ce qui supprime quelques petites pauses.

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    A propos de la 2.2.1 déployer par SFR sur les nexus one cette semaine :
    Google is rolling out a maintenance release for Android (2.2.1) and Vodafone Nexus One customers will start to receive alerts that this update is available to download over the air during the next 24 hours. This update contains bug fixes and security patches for Android 2.2.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  20. #60
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Il paraît que le GC est désormais concurrent, ce qui supprime quelques petites pauses.
    Il me semble que c'est pour la 2.3 ça. En tout cas ça a été évoqué comme tel sur le post concernant la 2.3 ici même sur Developpez.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Sortie de PhysX 3.1, désormais aussi disponible pour Android
    Par dourouc05 dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2011, 11h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 15h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 12h26
  4. Sortie d'ANDROID 2.2
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 30/10/2009, 06h24
  5. Sortie de Android 1.5 NDK Release 1.
    Par 3DArchi dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2009, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo