Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de rabi
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut [VBScript] Convertir date en string

    Bonjour

    J'espère être sur le bon forum si ce n'est pas le cas je m'en excuse.

    Voilà j'ai des répertoires qui se créent avec comme nom la date du jour.(en .bat, c'est pas de moi - récupéré sur le net)
    J'essaye de faire un script vb qui efface ces répertoires à la date du jour moins 7.

    Le problème c'est que je n'ai rien trouvé en vbs pour convertir "date ou now " en string.
    Par la même occasion, créer ces fichiers en vbs serait bien mais même problème : la date.


    Code :
    1
    2
    3
     
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r"& date   )
    merci et bonne fetes de fin d 'annee
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

  2. #2
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 947
    Points : 23 800
    Points
    23 800

    Par défaut

    tu peu décomposer la création de ta chaine :...
    Code :
    1
    2
    3
     
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r"&day(now) & month(now) & year (now) )

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de rabi
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    merci ca marche pour la creation je test pour delete mais je suis surpris de la methode ayant utilise delphi je pensais convertir le format date en string

    merci
    j'ai pas tout compris a delphi mais ca devient bon.

  4. #4
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 947
    Points : 23 800
    Points
    23 800

    Par défaut

    ben en VBS ... il n'y as qu'un seul type de données.. Variant...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 59
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    salut
    tu peut écrire
    Set objFSO = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objfso.createfolder("c:\r" & format(now,"ddmmyyyy"))

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •