IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème dans un livre d'or avec php et mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Alors voilà,
    J'ai programmé un livre d'or en php avec une base de données mysql (la version 5).
    Le problème c'est que je n'arrive pas à enregistrer les messages. Je ne sais pas pourquoi. Je ne sais pas ou j'ai pu me planter. A chaque fois que j'essaie d'enregistrer un message il m'écrit erreur requête alors que je suis sur à 99.9% que me requête est correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?
     
    			$p=$HTTP_POST_VARS["ps"];
    			$e=$HTTP_POST_VARS["em"];
    			$u=$HTTP_POST_VARS["url"];
    			$m=$HTTP_POST_VARS["ms"];
    			$d=date("Y-m-j H:m:s");
     
    			if ($p=="" || $m==""){
     
    				if ($p=="") echo "Le pseudo est obligatoire.<br/>";
    				if ($m=="") echo "Le message est obligatoire.<br/>";
    			}
    			else{
     
    				$p = str_replace("&","&amp;",$p);
    				$p = str_replace("<","&lt;",$p);
    				$p = str_replace(">","&gt;",$p);
     
    				$m = str_replace("&","&amp;",$m);
    				$m = str_replace("<","&lt;",$m);
    				$m = str_replace(">","&gt;",$m);
    				$m = nl2br($m); //remplace les à la ligne \n de la base de données par les à la ligne <br/>
     
    				if( strncmp($u, "http://", 7)!=0){
     
    					$u="http://$u";
     
    				}
     
    				//on se connecte à la base de donnée
    				mysql_connect('host', 'user','password') or die("erreur de connexion au serveur");
     
    				//sélection de la base de données
    				mysql_select_db('nom_de_la_base') or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    				$result = mysql_query("INSERT INTO tb_guestbook (nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('$p', '$e', '$u', '$d', '$m');") or die("erreur de requête");
     
    				while($row = mysql_fetch_row($result)){
    				}
     
    				mysql_close();
     
    				echo "Votre message a bien été enregistré dans le livre d'or."; 
     
    				echo "<br/>"; 
    			}
     
    			echo "<a href='messages.php'><img src='images/textes/retour.gif' border='0'/></a>";
     
    		?>
    J'espère que qqun pourra éclairer ma lanterne.

    JOYEUX NOEL A TOUS !!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut et joyeux Noël,

    1) remplace les $HTTP_POST_VARS[] par des $_POST[]
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("INSERT INTO tb_guestbook (nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('$p', '$e', '$u', '$d', '$m');") or die("erreur de requête". mysql_error());
    te donnera l'erreur Mysql
    sinon, fait un echo de ta requete et lance-la dans phpmyadmin pour voir ce qui ne va pas.

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Peut-être aussi un problème avec les apostrophes ou les guillemets ?
    Fais un ptit addslashes ou mysql_real_escape_string avant d'insérer tes données.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème dans les successions de Sub avec SELECT
    Par toutoune95800 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2012, 14h58
  2. problème avec php et mysql
    Par lamou23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 08h05
  3. Problème dans un projet ATL COM avec DLL et MFC.
    Par jamais34 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 19h03
  4. Problème avec PHP et MySQL
    Par Vatgas dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h07
  5. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo