IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

embarquer une base de données sql server 2005


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut embarquer une base de données sql server 2005
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j'ai besoin de savoir comment on fait pour embarquer sa base de données (créée avec sql server management) dans son application windows?

    j'ai une autre question, est ce qu'on est obligé d'utiliser un dataset pour sauver ou charger un fichier XML ou y a t il une autre solution?

    merci de vos propositions...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Si tu as créé ta base de données sur un SQL Server, tu ne peux clairement pas l'embarquer. Tu peux à la limite la recréer lors de l'installation de ton application.
    Si tu veux l'avoir avec toi, utilise SQL Server CE ou SQLite.

    Ensuite, à la base les DataSet servent juste à faire le lien avec la base de données, les fonctions XML sont secondaires. Pour manipuler du XML, si tu es sur le framework 2.0 tu peux utiliser un XmlTextReader mais si tu es sur la framework 3.0 ou 3.5, LinqToXml est assez simple d'utilisation.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  3. Insertion dans une base de donnée SQL server 2005
    Par Je-cherche-pfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 18h51
  5. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo