IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Nombre maximum de caractères sur une ligne d'un fichier texte ?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nombre maximum de caractères sur une ligne d'un fichier texte ?
    svp, quelqu'un peut me donner le nombre max de caractères sur une ligne d'un fichier text?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bie,
    Citation Envoyé par HASALGO Voir le message
    svp, quelqu'un peut me donner le nombre max de caractères sur une ligne d'un fichier text?
    merci
    Il n'y a pas de réponse standard, c'est dépendant du compilateur et du type que tu utilises pour les chaines.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Pensez à chercher dans l'aide de votre EDI c'est indiqué dedans!
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure creation (var f:text);
    begin
     assign(f,'e:\test.txt');
     rewrite(f);
    end;
     
    procedure remplir(var f:text);
    var
     i:integer;
      ch:string;
    begin
     for i:=1 to 4 do
     begin
      readln(ch);
      writeln(f,ch);
     end;
    end;
    Avec ce qui précède, j'ai aimé remplir mon fichier par 4 lignes (par exemple) et sachant que une ligne est déclarée chaine donc ce que j'ai pas compris, pourquoi le compilateur pascal considère la longeur max d'une ligne 126 malgrè que la longueur max de chaine = 255 caracrtère

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    comme l'a dit Droggo, c'est dépendant des types et du compilateur utilisé.

    en Delphi par exemple, par défaut "String" en mode Ansi permet dans la théorie d'avoir une chaine de 2go maximum (2 milliards de caractères).
    en mode Wide c'est toujours 2go mais comme les caractères sont codé en 16bits cela ne permet que 1 milliards de caractères.

    les ShortString sont de 255 caractères.

    mais les différences peuvent se faire sur le descripteur de taille qui peut être unsigned int 8 (256) ou signed int 8 (127).

    malgré cela les limitations au niveau de la saisie (ReadLn) ou le buffer texte du shell, peuvent faire qu'on ne peut pas taper plus de 126 caractères sur une ligne de commande.

    En delphi par exemple, même avec le type string sur une variable (donc 2go max), ne peut être définie qu'avec des chaines courtes (255 octets) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      S : string = '.......' + '......' + '......'; // par bloc de 255 char.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Kei,

    Il ne faut pas confondre longueur maximum de la chaine (255 dans ton cas) et longueur effective, qui est celle utilisée pour écrire dans un fichier TEXT, comme pour écrire à l'écran.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide M. Who et Dc. Droggo, j'ai compris et j'ai essayé, pour représenter un shortstring dont longmax = 255c, on ne peut marquer que 126c sur l'ecran.
    Mais comment porrai-je representer ma shortsring dans sa taille max (255c)?
    merci

Discussions similaires

  1. effacer une chaine de caractère dans une ligne dans un fichier texte
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 10h22
  2. Ecrire sur le i ème caractère d'une ligne d'un fichier texte
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2009, 23h00
  3. Récupérer les derniers caractères d'une ligne d'un fichier texte
    Par Laaris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 16h06
  4. [Excel] Nombre maximum de caractères dans une cellule
    Par Student3010 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h54
  5. Nombre maximun de caractère sur une ligne
    Par griese dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo