IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Equivalent d'un like sur Text Box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Equivalent d'un like sur Text Box
    Bonjour,

    Je me demande s'il existe une syntaxe qui permettrai de faire ceci :

    si TxtBox.text contient "expression" Alors...

    Dans mon cas je voudrais contrôler que la textbox contient une adresse email valide.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    utilise une expression régulière, c'est le moyen le plus simple de valider une adresse email
    un exemple sur MSDN : http://support.microsoft.com/kb/301264/

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    faut aimer les expressions régulières ^^
    (enfin ca doit etre comme tout, une fois qu'on en a fait quelques unes ca doit s'écrire sans réfléchir, m'enfin quand on y regarde de loin ca fait peur ...)

    m'enfin sinon il existe bien quelque chose qui fait like en vb.net ... et c'est le mot clé like

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if montextbox.text like "*@*.*" then
    m'enfin c'est vrai que les expressions régulières permettent des choses plus précises
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci

    Et sinon en C# qu'est ce qui existe comme expression régulière, ou comme mot correspondant au like?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par piero53 Voir le message
    Et sinon en C# qu'est ce qui existe comme expression régulière, ou comme mot correspondant au like?
    Like n'existe pas en C#, mais tu peux utiliser les expressions régulières de la même façon qu'en VB.NET. Voilà la version C# du lien que je t'ai donné : http://support.microsoft.com/kb/308252

    Mais je croyais que tu le voulais en VB.NET, vu le forum où tu as posté

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Mais je croyais que tu le voulais en VB.NET, vu le forum où tu as posté

    +1


    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Like n'existe pas en C#
    cool, un truc de plus qu'on a et pas vous
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    cool, un truc de plus qu'on a et pas vous
    Mouais... c'est un peu gadget je trouve. C'est quand même pas bien difficile de faire un Regex.IsMatch(laChaine, lePattern)
    Et en plus c'est autrement plus puissant que like

    EDIT: si vraiment on veut utiliser LIKE, on peut toujours référencer l'assembly Microsoft.VisualBasic et utiliser la classe LikeOperator

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection de contenu d'une text box sur focus
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h55
  2. Text box filtré sur data source
    Par lcaufrie dans le forum InfoPath
    Réponses: 33
    Dernier message: 05/03/2009, 14h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 00h11
  4. Requete avec LIKE sur du texte avec des slash
    Par mkaffel dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 12h07
  5. LIKE sur un TEXT
    Par Original Prankster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo