IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Echec d'installation du db console sous 11G R1 sur XP


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Echec d'installation du db console sous 11G R1 sur XP
    Bonjour,

    J'aimerais installé manuellement le db console de la 11G R1 mais cela ne marche pas.
    J'ai réussi à l'installer correctement et de manière automatique avec la base par defaut orcl, l'interface graphique db console fonctionne et le service OracleDbconsole est présent.

    Maintenant manuellement pour ma nouvelle instance myn00 les scripts pour le java et le repository s'installe correctement.

    Pour le java:
    @C:\%ORACLE_HOME%\javavm\install\initjvm.sql;
    @C:\%ORACLE_HOME%\xdk\admin\initxml.sql;
    @C:\%ORACLE_HOME%\db1\xdk\admin\xmlja.sql;
    @C:\%ORACLE_HOME%\rdbms\admin\catjava.sql;
    @C:\%ORACLE_HOME%\rdbms\admin\catexf.sql;

    Pour le repository :
    @C:\%ORACLE_HOME%\sysman\admin\emdrep\sql\emreposcre C:\%ORACLE_HOME% SYSMAN sysmanPassword TEMP ON;
    Mais c'est la création du db console qui ne marche pas :

    host C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1\bin\emca.bat -config dbcontrol db -silent -DB_UNIQUE_NAME myn00 -PORT 1521 -EM_HOME C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1\ -LISTENER LISTENER -SERVICE_NAME myn00 -SYS_PWD &&sysPassword -SID myn00 -ORACLE_HOME C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1\ -DBSNMP_PWD &&dbsnmpPassword -HOST acer-932e1ed6ff -LISTENER_OH C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1\ -LOG_FILE C:\appliTEST\Gerard\admin\emConfig.log -SYSMAN_PWD &&sysmanPassword;

    Mon oracle_home est : C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1

    Voici la fin de la log de emca_repos_config_2009_10_17_09_02_16.log:
    17 oct. 2009 09:02:16 oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext createConnection
    INFO: jdbcUrl = jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=acer-932e1ed6ff)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=myn00)))
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext createConnection
    INFO: jdbcUrl = jdbc:oracle:oci:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=acer-932e1ed6ff)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=myn00)))
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration$ConfigInstance run
    GRAVE: null
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration$ConfigInstance.run(EMSchemaConfiguration.java:469)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ocijdbc10 in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1682)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:822)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:993)
    at oracle.jdbc.driver.T2CConnection$1.run(T2CConnection.java:3139)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.loadNativeLibrary(T2CConnection.java:3135)
    at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.logon(T2CConnection.java:221)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:519)
    at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.<init>(T2CConnection.java:132)
    at oracle.jdbc.driver.T2CDriverExtension.getConnection(T2CDriverExtension.java:78)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:816)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:140)
    at oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext.createConnection(IConfigurationContext.java:201)
    at oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext.createConnection(IConfigurationContext.java:240)
    at oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext.getConnection(IConfigurationContext.java:194)
    at oracle.sysman.emdrep.config.IConfigurationContext.init(IConfigurationContext.java:96)
    ... 6 more

    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration perform
    ATTENTION: Exception Occured during Execution of oracle.sysman.emdrep.util.TransxWrapper
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration perform
    GRAVE: FATAL EXCEPTIONS:
    FATAL Configuration Exceptions

    Et voila celle de emca_2009_10_17_09_01_37.log:

    17 oct. 2009 09:02:14 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    17 oct. 2009 09:02:16 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig uploadConfigDataToRepository
    INFO: Téléchargement des données de configuration vers le référentiel EM (l'opération peut être assez longue)...
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig uploadConfigDataToRepository
    CONFIG: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    oracle.sysman.emdrep.config.ConfigurationException: FATAL Configuration Exceptions

    at oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration.perform(EMSchemaConfiguration.java:232)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.uploadConfigDataToRepository(EMReposConfig.java:674)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:370)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:147)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:222)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    INFO: Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans C:\appliTEST\Gerard\cfgtoollogs\emca\myn00\emca_repos_config_<date>.log.
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    GRAVE: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans C:\appliTEST\Gerard\admin\emConfig.log.
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace:
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:382)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:147)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:222)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)

    Dans le fichier emConfig.log j'ai trouvé ça :

    17 oct. 2009 09:01:6 oracle.sysman.emcp.util.PortManager findUsedPortsFromXML
    CONFIG: Could not find or correctly parse file C:\app\Gerard\OraHome\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_acer-932e1ed6ff_orcl\config\jms.xml in searching for tag jms-server with attribute port
    java.io.FileNotFoundException: C:\app\Gerard\OraHome\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_acer-932e1ed6ff_orcl\config\jms.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)

    C:\app\Gerard\OraHome est l'oracle_home de mon instance orcl (créé par défaut)
    J'ai également trouvé ça :

    17 oct. 2009 09:02:11 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    CONFIG: emreposoutofbox.sql failed. This may be caused by the re-running of this script if the database has already been configured for EM with out-of-box jobs.

    Et la fin de la log EmConfig avec les erreurs :

    17 oct. 2009 09:02:12 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    CONFIG: Successfully unlocked mgmt_view account
    17 oct. 2009 09:02:12 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    17 oct. 2009 09:02:14 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: myn00, oracleHome: C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1\, and user: SYSMAN
    17 oct. 2009 09:02:14 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    17 oct. 2009 09:02:14 oracle.sysman.emcp.ParamsManager checkListenerStatusForDBControl
    CONFIG: Passed listener validation check.Listener is up and running.
    17 oct. 2009 09:02:14 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    17 oct. 2009 09:02:16 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig uploadConfigDataToRepository
    INFO: Téléchargement des données de configuration vers le référentiel EM (l'opération peut être assez longue)...
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig uploadConfigDataToRepository
    CONFIG: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    oracle.sysman.emdrep.config.ConfigurationException: FATAL Configuration Exceptions

    at oracle.sysman.emdrep.config.EMSchemaConfiguration.perform(EMSchemaConfiguration.java:232)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.uploadConfigDataToRepository(EMReposConfig.java:674)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:370)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:147)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:222)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    INFO: Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans C:\appliTEST\Gerard\cfgtoollogs\emca\myn00\emca_repos_config_<date>.log.
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    GRAVE: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans C:\appliTEST\Gerard\admin\emConfig.log.
    17 oct. 2009 09:02:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace:
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Erreur lors du téléchargement des données de configuration vers le référentiel
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:382)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:147)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:222)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
    J'ajoutte que j'ai désinstaller correctement le repository et db console de orcl avec :
    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop

    Voici le résultat de la commande :
    emctl status dbconsole

    OC4J Configuration issue. C:\appliTEST\Gerard\product\11.1.0\db1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_acer-932e1ed6ff_myn00 not found.
    Merci de m'aider à résoudre le problème d'installation du db console.

    A bientot.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème d'adresse IP généré automatiquement avec le IPV6 empêchant la configuration IPV4 de retrouver l'hôte. C'est pas moi qui le dit ça se trouve ici et la méthode a marché pour moi.

    http://arjudba.blogspot.com/2011/03/...iguration.html

    Cause of the Problem
    The windows machine is in an active directory and is using IPv6. When the short hostname is pinged, it is resolved via the fully qualified hostname to an IPv6 (ISATAP) address for example:

    ping dba1

    Pinging dba1.blastyourblog.com [fe80::f1bb:134:7a45:1732%10] with 32 bytes of data:
    Reply from fe80::f1bb:134:7a45:1732%10: time<1ms Dbconsole 11.2 is built around Grid Control 10.2.0.4 and so is not IPv6 compliant. Grid Control 11.1.0.1 is IPv6 compliant. The version of dbconsole which is built around Grid Control 11.1.0.1 will be IPv6 compliant. By invoking "emctl status agent" we can check the version on which dbconsole is built.

    Solution of the Problem

    Add entries into the host file, to force IPv4 style resolution:-

    1) edit the windows\system32\drivers\etc\hosts file

    2) add an entry for the machine of the format:

    ipaddress fully-qualified-hostname short-hostname

    that is

    192.168.100.101 dba1.blastyourblog.com dba1

    Now when pinging the short hostname, the ipv4 style ipaddress would return and should solve your problem as well.

Discussions similaires

  1. installation 'automatique' de mysql sous win9x ?
    Par greystock dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2004, 03h06
  2. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01
  3. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24
  4. Taille d'une console sous linux
    Par Shinjuku dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2003, 12h44
  5. [Kylix] Install de Kylix 3 sous RedHat 8.0
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2003, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo