IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

visual basic et topsolid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut visual basic et topsolid
    bonjour , je debute en visual basic 2008 express
    je dessine sous topsolid et je sais que l'on peut mettre en rapport c'est 2 logiciels , seulement visual me met des erreurs sur la fonction set, voici le petit programme de depart , si quelqu'un connait la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class Form1
      
    Dim TopApp As TopSolid.Application
    Dim TopDoc As TopSolid.DocumentDesign
     
    set TopApp = New TopSolid.Application
    set TopDoc = TopApp.Documents.Add("top")
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
    Dim TopCircle As TopSolid.Curve
     
    ' creer un cercle
    ' Centre = 0, 0, 0
    ' axe X = 1, 0, 0
    ' axe Y = 0, 1, 0
    ' Rayon = 0.01
     
    TopCircle = TopDoc.Curves.AddBasicCircle(0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0.01)
     
    End Sub
    End Class

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ca ressemble à du code VB6 ce que tu donne.

    Je ne connais pas TopSolid, mais en VB.net normalement tu ne dois pas avoir besoin de Set pour créer tes instances.

    Supprime les Set devant les 2 lignes

    Autre point : Ces 2 lignes doivent se trouver dans une procédure (sub ou function). Dans ton exemple, elles semble être dans la partie déclaration de la classe. Déplace-les, par exemple, dans la procédure click du bouton qui crée le document ou dans la procédure Form_Load si le document doit être créé au chargement de l'écran.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta reponse sevyc64

    j'ai avancer dans le programme mais j'ai toujours une erreur

    si quelqu'un as une idee
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    nullreferenceexception veut dire que tu utilises un objet non instancié

    genre
    dim a as button
    a.text = "texte"

    a est un button certes, mais pas instancié, donc a.texte n'existe pas et plante

    il faut utiliser New pour instancier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui mais comment faire,

    j'ai recherché sur le net et dans l'aide et je n'ai reussi a
    avoir de reponses , il plante toujours a meme endroit

    jer35

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    apprend à débuger en mode pas à pas, avec les espions tu sauras quelle valeur de la ligne vaut nothing
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  4. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 19h15
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo