IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Insérer une nouvelle colonne entre deux colonnes existantes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 383
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Insérer une nouvelle colonne entre deux colonnes existantes
    Bonjour à tous,

    comme le titre du sujet l'indique, je souhaite insérer une nouvelle colonne entre deux colonnes déjà existantes.
    Après moultes recherches infructueuses sur Google, je me tourne vers vous avec comme éventuel indice la clause "AFTER". Et encore, je ne pense pas que ça marche sous Oracle.
    Auriez-vous une idée de la manière dont il faut procéder?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Vous renommez la table TAB1 à TAB1_SAV. Ensuite
    • Vous recréez la table TAB1 avec Select col1, col2, col_nouvelle, col3, ... From TAB1_SAV
    • Vous créez une vue TAB1 qui expose les colonnes de la table TAB1_SAV dans l'ordre souhaité.

    Attention, ces solutions peuvent poser quelques problèmes.

    [Edit]
    Il y a aussi le package dbms_redefinition.
    [/Edit]

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Le mieux est effectivement de recréer la table en passant par une table temporaire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    J'avais cru lire chez Tom Kytes qu'il fallait rajouter les colonnes à la fin et si on voulait avoir quelque chose de joli réorganiser les colonnes dans une vue.

    Mais me concernant, j'utilise la technique de mnitu !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 383
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai en effet recréé directement la table, comme ça pas de soucis.
    Merci!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ce n'est pas la prémière fois que l'on pose cette question (sous d'autres sgdb, cette possibilité existe) mais par contre, je n'ai jamais eu de réponse sur le pourquoi ? quel est l'intérêt d'une telle réorg ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 14h18
  2. [XL-2007] insérer une nouvelle colonne tous les trois colonnes
    Par franckimmo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 21/08/2009, 18h55
  3. Lien entre deux colonnes dans une liste (utilisation de combobox)
    Par cantanna1988 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 17h10
  4. comment ajouter une colonne entre deux colonne automatiquement
    Par nabilophone11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2008, 11h42
  5. Insertion (nouvelle) colonne entre deux existantes sql-2000
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo