IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme avec les CheckBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Probleme avec les CheckBox
    bonjour tout le monde,
    j'ai dans une fenêtre 5 case a coché le but c'est lorsque je coche une case les autres seront désactivés et lorsque je clique sur suivant la fenêtre X liée a la case 1 doit être ouverte ainsi de suite.
    le problème c comme si l'évènement reste en mémoire c'est a dire si je coche la case a coché1 et j'ouvre la fenetre1 ensuite si je retoure et je coche la case a coché2 il m'ouvre la fenetre1 et la fenetre2 et si je retoure encore une fois vers la fenêtre principale et je sélectionne la case3 il m'ouvre la fenetre1 ,fenetre2 et la fenetre3 .......
    c que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     if (portfeuille.isSelected()) {
     
            	  Portfeuille p = new Portfeuille();
            	 p.show();
                this.dispose();
             }
            else if(pret_accordé.isSelected() ) {
                Pret_Accordé acc = new Pret_Accordé();
               acc.show();
                this.dispose();
               } 
    .................................................
    merci pour votre aide d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Sans voir le code, on peut s'étonner de faire fonctionner des checkBox comme des radios boutons. On ne voie pas non plus si tu fais un dispose() des fenêtres ouvertes par ton case.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par william44290 Voir le message
    Sans voir le code, on peut s'étonner de faire fonctionner des checkBox comme des radios boutons. On ne voie pas non plus si tu fais un dispose() des fenêtres ouvertes par ton case.
    le dispose() c'est pour la fenêtre principale.
    Pour la première remarque je vois pas une trés grande différence entre le fonctionnement des deux

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    toujours sans code pas facile de suivre mais tu écris case 1 ouvre fenêtre1 et case 2 ouvre fenêtre 2 : comment tes 2 fenêtres sont-elles dispose() ?

    Pour moi lorsque l'on dispose d'un group de radio bouton un seul bouton peut-être selected() alors que lorsque l'on dispose de plusieurs checkBox l'état des unes n'influence pas l'état des autres.

    Par ailleurs le fonctionnement d'une interface interactive mais en jeu : des composants, des controleurs etc et l'intention du développeur. sans ces éléments de contexte tu m'accorderas qui est plus difficile d'évaluer une problématique.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je sais pas c'était quoi exactement le problème mais j'ai repris le même code et j'ai recommencé d nouveau est le problème est resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme CGI avec les checkbox
    Par fren7fr dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 09h28
  2. [Dates] Probleme d'affichage avec les checkbox
    Par Maria1505 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2006, 15h45
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo