IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer le nom de l'interface réseau à partir de l'ip d'une machine


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer le nom de l'interface réseau à partir de l'ip d'une machine
    Bonjour, bonjour,

    Je connais les adresses ip de différentes machines d'un domaine (machines xp pro). Je souhaite en déduire le nom des interfaces réseau correspondantes (en général du type "Connexion au réseau local").
    Le tout via un petit script .bat.

    Avec netsh, on doit pouvoir y arriver mais ce n'est pas simple (manipulation de chaînes de caractères ; je manque de pratique dans le domaine).

    Je suppose qu'il existe une manière plus évidente.

    Des conseils ?

    D'avance merci,
    Julien

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tu as essayé de fouiller sur WMI ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai cherché du côté de google essentiellement
    Bon, je ne vois pas trop comment WMI pourrait m'aider.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    WMI = Windows Management Instrumentation...

    MSDN :
    Managing Objects on a Network
    Win32_NetworkAdapter

    Après, faut fouiller pour voir comment récupérer les informations au sein de WMI, mais c'est faisable en C, C++, C#/.NET, PowerShell, VBS, et même en batch...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai fouillé un peu.
    Bon, je ne suis pas allé trop loin parce que ça me semble encore moins évident qu'avec mon simple netsh.

    En gros, netsh interface ip show config me donne un résultat du type :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Configuration pour l'interface "carte1"
        DHCP activ‚ÿ:                         Non
        Adresse IPÿ:                           192.168.88.1
        Masque de sous-r‚seauÿ:                           255.255.255.0
        M‚triqueInterfaceÿ:                      0
        Serveurs DNS configur‚s statiquementÿ:    Aucun 
        Serveurs WINS configur‚s statiquementÿ:   Aucun 
        Enregistrer avec le suffixe :           Principale uniquement
    
    Configuration pour l'interface "carte2"
        DHCP activ‚ÿ:                         Non
        Adresse IPÿ:                           192.168.144.1
        Masque de sous-r‚seauÿ:                           255.255.255.0
        M‚triqueInterfaceÿ:                      0
        Serveurs DNS configur‚s statiquementÿ:    Aucun 
        Serveurs WINS configur‚s statiquementÿ:   Aucun 
        Enregistrer avec le suffixe :           Principale uniquement
    
    Configuration pour l'interface "carte3"
        DHCP activ‚ÿ:                         Non
        Adresse IPÿ:                           172.5.0.29
        Masque de sous-r‚seauÿ:                           255.255.0.0
        Passerelle par d‚fautÿ:                      172.5.0.1
        M‚triquePasserelleÿ:                        0
        M‚triqueInterfaceÿ:                      0
        Serveurs DNS configur‚s statiquementÿ:    172.5.0.11 
        Serveurs WINS configur‚s statiquementÿ:   172.5.0.3 
        Enregistrer avec le suffixe :           Aucun
    
    Configuration pour l'interface "carte4"
        DHCP activ‚ÿ:                         Non
        Adresse IPÿ:                           192.168.101.1
        Masque de sous-r‚seauÿ:                           255.255.255.0
        M‚triqueInterfaceÿ:                      0
        Serveurs DNS configur‚s statiquementÿ:    Aucun 
        Serveurs WINS configur‚s statiquementÿ:   Aucun 
        Enregistrer avec le suffixe :           Principale uniquement
    Et je veux juste récupérer la valeur "carte3" connaissant 172.5.0.29.
    Je regarde du côté de findstr mais je galère.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En gros, je n'ai pas trop avancé sur le sujet depuis avril

    http://www.developpez.net/forums/d73...sieurs-postes/

Discussions similaires

  1. Changer le nom de l'interface réseau eth0
    Par oumokhtar dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2017, 17h00
  2. Récupérer le nom de la carte réseau
    Par Davesique dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 17h44
  3. [AC-2007] Récupérer le nom du formulaire en cours à partir d'un module.
    Par Tifriis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 11h52
  4. [C] Récupérer le nom de ses différents réseau !
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 23h42
  5. Récupérer le nom de la connexion réseau
    Par xufux dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo