IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] vue un peu baleze


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL] vue un peu baleze
    Bonjour et Joyeux Noel !

    Je dois faire une vue SQL sur SQL SERVER

    j'ai une table qui se presente dela facon suivante :
    TABLE1:
    [date_heure][nom_fichier1]

    je dois afficher en retour la liste du DERNIER EN DATE (l heure la plus elevee ) FICHIER DE LA JOURNEE, soit une seule ligne pour chaque jour

    par exemple, j ai dans ma base
    [2005-12-24 14:00:00][fichier1]
    [2005-12-24 13:00:00][fichier1]
    [2005-12-24 12:00:00][fichier1]
    [2005-12-23 14:00:00][fichier1]

    ma vue doit me retourner
    [2005-12-24 14:00:00][fichier1]
    [2005-12-23 14:00:00][fichier1]

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CREATE TABLE TABLE1
    (date_heure DATETIME,
     nom_fichier1 VARCHAR(16))
     
    INSERT INTO TABLE1 VALUES ('2005-12-24 14:00:00', 'fichier1')
    INSERT INTO TABLE1 VALUES ('2005-12-24 13:00:00', 'fichier1')
    INSERT INTO TABLE1 VALUES ('2005-12-24 12:00:00', 'fichier1')
    INSERT INTO TABLE1 VALUES ('2005-12-23 14:00:00', 'fichier1')
     
    SELECT *
    FROM   TABLE1 T1
    WHERE  date_heure = (SELECT MAX(date_heure)
                         FROM   TABLE1 T2
                         WHERE  DAY(T1.date_heure)   = DAY(T2.date_heure)
                           AND  MONTH(T1.date_heure) = MONTH(T2.date_heure)
                           AND  YEAR(T1.date_heure)  = YEAR(T2.date_heure))
     
    date_heure                                             nom_fichier1     
    ------------------------------------------------------ ---------------- 
    2005-12-24 14:00:00.000                                fichier1
    2005-12-23 14:00:00.000                                fichier1
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. PL/SQL : vue v$session
    Par madina dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h14
  2. SQL-VUE
    Par snetechen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 14h16
  3. [Requete][Sql]Vue et group by
    Par guignol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h58
  4. Requete sql un pti peu bizarre
    Par lamoufle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo