IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une requète SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Affichage d'une requète SELECT
    Bonjour, voilà j'ai un gros problème pour afficher le résultat d'un SELECT dans un tableau.
    Sachant que je doit afficher tout d'un bloc les résultats c'est à dire que je ne peut pas me permettre de faire des boutons "page suivante / page précédente". (Contrainte demandé par mon chef de projet)

    J'ai essayé plusieurs manières afin de rendre le tout assez performant sachant qu'un filtre peut être proposé.
    Mais voilà ceux qui vont se servir de cette page vont certainement demander d'afficher beaucoup de ligne et par exemple je suis arrivé, non sans mal, à afficher 3700 lignes sur ma page web (des fois ça veut pas...).

    Et-ce que afficher les valeurs en dur (echo par ex) dans ma page afin d'être retravaillé via javascript coté client permettrait d'améliorer cela et si oui comment ?

    ou alors ce qui serait le top c'est un Datagrid comme l'on en voit sur d'autre plateformes car certains champs d'une ligne devront être modifiables par la suite pour être sauvegardé dans la BDD. Mais je n'ai pas trouvé de solution simple et rapide pour mon cas.

    Si vous avez des idées je suis preneur !

    Merci.
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    afficher 3700 lignes c'est énorme ! et si pafois ca veut pas c'est que le serveur est un peu trop sollicité et que le temps d'exécution de la page est dépassé !

    La franchement je vois comment faire ! on est en web les contrainte sont différentes qu'une appli client/serveur.
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Au lieu de faire un echo pour chaque ligne, ce qui sollicite beaucoup le serveur, je te conseille plutôt de faire un truc du genre :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $str = "";
    while($monfetch = mysql_fetch_array($marequete)) {
    $str .= "mon code html pour chaque ligne";
    }
    echo $str;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    @sachav -> En fait c'est ce que je faisait justement une boucle while et j'ajoutais une ligne HTML avec les valeurs de la ligne.

    Sinon qu'est-ce qui est le plus gourmand :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "une ligne html".$mavaleur."<br>";
    echo "une autre ligne html".$mavaleur."<br>";
    echo "une autre ligne html".$mavaleur."<br>";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "une ligne html".$mavaleur.
    "<br>une autre ligne html".$mavaleur.
    "<br>une autre ligne html".$mavaleur."<br>"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    une ligne html <?php echo $mavaleur;?>
    une autre ligne html <?php echo $mavaleur;?>
    une autre ligne html <?php echo $mavaleur;?>
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

Discussions similaires

  1. Tableau : affichage d'une requête SELECT
    Par abdoukhadre dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 17h00
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2008, 10h54
  3. fusion de 2 colonnes dans une requête select?
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h05
  4. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h26
  5. C'est possible dans une requête SELECT ?
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo