IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Commande PECL : erreur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut [PEAR] Commande PECL : erreur
    Bonjour.

    Sur un serveur OpenSuse 11.1, il y a un site Wordpress et nous aimerions sécuriser les mises à jour en évitant le ftp.

    Ce tutorial indique la commande pecl install ssh2.

    Sauf que la commande pecl n'existe pas. Un peu de recherche m'amène sur le fait que c'est truc qui nécessite PEAR.

    Donc un coup de yast et j'installe le package php5-pear.

    La commande pecl install ssh2.
    me donne le résultat suivant :
    pear install pecl_http
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php5/extensions/ssh2.so' - /usr/lib64/php5/extensions/ssh2.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    No releases available for package "pear.php.net/pecl_http" - package pecl/pecl_http can be installed with "pecl install pecl_http"
    Cannot initialize 'channel://pear.php.net/pecl_http', invalid or missing package file
    Package "channel://pear.php.net/pecl_http" is not valid
    install failed
    Je précise que j'ai aussi installé les packages libssh2 et libssh2-1 et bien sûr openssh mais là je commence à être bloqué et j'appelle à l'aide !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je reprends mon problème ce matin et ça semble progresser sans que j'aie rien fait !

    Maintenant, à a commande pecl install ssh2 , j'ai ceci :
    pecl install ssh2
    Failed to download pecl/ssh2 within preferred state "stable", latest release is version 0.11.0, stability "beta", use "channel://pecl.php.net/ssh2-0.11.0" to install
    Cannot initialize 'channel://pecl.php.net/ssh2', invalid or missing package file
    Package "channel://pecl.php.net/ssh2" is not valid
    install failed
    Et je ne trouve pas d'option de la commande pecl qui me permettrait d'accepter de charger un package en state Beta.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bon j'ai fini par me démerder autrement
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    "Autrement" veut-il dire sans ssh2 ?

    Sinon, si tu as réussi à installer ssh2, comment as tu procédé ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Euh... je ne sais plus trop à vrai dire... j'ai bien bien d'autres choses depuis !

    De mémoire j'avais trouvé des tutos sur ce sujet grâce à et j'avais fini par y arriver.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 08h58
  2. Commande Asympt + erreur
    Par ibnensi dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2012, 14h46
  3. Commande "du" erreur ELOOP
    Par Alba.1337 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2012, 16h18
  4. Commande SQL erreur
    Par Vitorlundberg dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 00h00
  5. [PEAR] Détection d'un module PEAR ou PECL
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo