IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] Taille des applications


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [py2exe] Taille des applications
    Salut,

    J'ai créer un programme Qt avec Python, et un programme semblable en C++ et Qt. J'ai remarqué qu'en C++, le programme fait 54 ko sans les DLLs de Qt et 12 MO avec. En Python, c'est 7 MO sans les DLLs de Qt et Python, et 18 MO avec.

    N'y a t'il pas un moyen de réduire un peu la taille de l'application ?

    De plus, existe t'il un moyen de faire en sorte que les fichiers de l'application ne soient pas compilés et ne soient pas dans un archive zip, donc directement dans un sous dossier "library/" par exemple ? L'avantage de python est le code source facilement modifiable non ?

    Merci d'avance !
    A+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour réduire la taille, exemple d'un fichier setup.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    setup(windows=[{"script":"monscript.py"}],
        zipfile = "lib/share.zip",
        options={"py2exe": {"compressed": 2, 
                            "optimize": 1,
                            "dll_excludes": ['tcl84.dll','tk84.dll'],
                            "bundle_files": 1, 
                            "includes":["sip"]}
    })
    windows = [
            {"script":"monscript.py",
            "icon_resources": [(1, "monicone.ico")]}
                ]
    existe t'il un moyen de faire en sorte que les fichiers de l'application ne soient pas compilés
    Je ne crois pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu les trouves où ces différentes options à ajouter au setup.py ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    RTFM ? Cool, il est où le FM (manuel) ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Par défaut
    Au bout de l'URL?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2014, 22h50
  2. La taille maximale des applications Android passe de 50 Mo à 4 Go
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2012, 02h01
  3. Taille des polices sur applications Qt
    Par Tetsumaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2010, 07h09
  4. Taille idéale des applications, gestion de la mémoire
    Par yodutouf dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo