IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Hook clavier ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Hook clavier ?
    Bonjour tout le monde ^^

    Je suis nouveau donc je ne sais pas si ce problème a déjà été posé auparavant, mais je demande quand même on sait jamais.

    Mon problème concerne un jeu. Dans ce jeu, il y a certains raccourcis clavier qu'on ne peut pas changer et qu'il serait bien pratique de changer.
    J'ai donc pensé à créer un programme (ou quoi que se soit d'autre) qui puisse récupérer dans la file de message Windows le code d'une touche enfoncée et vérifier à quelle touche il correspond. Si il s'avère que cette touche est celle qui me fait défaut, il faudrait remplacer son code dans la file de message par celui de la touche qui m'intéresse en temps que raccourci.
    C'est en quelque sorte un "détournement de touche", quelque chose qui s'apparente à un pilote clavier.
    Et tout cela bien sur pour un processus ou une application ciblée (je ne veux pas que ce changement affecte quelconque autre processus que mon jeu).

    J'ai remarqué et lut un tutoriel sur les contrôles claviers/souris de Windows dans la section Langages/C (il est d'ailleurs plutôt bien expliqué ). Mais je n'ai pas tout saisie, en particulier la fin.

    Donc voila, je voulait savoir comment il fallait m'y prendre pour réaliser cela, et peut être avoir un début code ou quelque chose qui pourrait me mettre en piste

    Merci d'avance

    PS: Surtout si je n'ai pas été assez clair, dites le

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Lien vers le tutoriel, SVP.
    Qu'est-ce qui n'est pas clair précisément ?

    Attention, DirectX change beaucoup de chose donc plus d'explication sur le type de jeu, voir le nom de celui-ci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tuto : http://tcharles.developpez.com/simul/

    C'est pour Warcraft 3

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Il y a le code source dans le tutoriel, qu'est-ce qui n'est pas clair ?

    Warcraft 3 -> DirectX donc embrouilles potentiel.

    Quel est le résultat avec l'exemple du tutoriel ?

Discussions similaires

  1. [WIN32] Hook clavier / souris
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21
  2. [VB.NET] API hook clavier
    Par Torkan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2006, 03h01
  3. hook clavier
    Par bou3 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 17h12
  4. Hook Clavier et changement de touche
    Par Fly_57 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 19h42
  5. [Hook] Clavier Microsoft office keyboard
    Par merzhin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo