IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

détecter version sqlserver pour provider ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut détecter version sqlserver pour provider ADO
    Bonjour à tous,
    suite à un problème de provider ADO que j'ai rencontré, celui que j'utilisais n'étais pas compatible avec les CTE de SQLServer2005, je me suis demandé s'il était possible pour mon application de détecter la version du SQLServer installée.

    car d'après ce que j'ai compris :
    SQLOLEDB (7, 2000)
    SQLNCLI (2005)
    SQLNCLI10 (2008)

    je voudrais détecter la version, pour générer ma "connection string" en fonction...

    Merci d'avance,
    Christophe

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Le problème c'est que pour tester la version d'un serveur distant... il faut te connecter au serveur.

    A ta place, j'essayerais plutôt de détecter les clients SQL installés et j'utiliserais le client le plus récent disponibles. Le client SQLNCLI10 sera capable de se connecter sur les instances plus anciennes.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci, mais j'ai finalement mis en place cette solution :
    - Pré-connexion à la base de données pour récupérer la version du moteur SQL Server (select SERVERPROPERTY...) avec le provider ADO natif SQLOLEDB.
    - En fonction du résultat ci-dessus, reconnexion à la base avec le provider adéquat.

Discussions similaires

  1. Quelle version SQLServer pour mon serveur bi-processeurs ?
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2014, 12h39
  2. Fonction pour détecter version smartphone ?
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 14h02
  3. Version 8i pour AIX 5.3 ??
    Par payetachnek dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 17h10
  4. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 00h42
  5. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo