IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

update et jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut update et jointure
    Bonjour,
    Je veux effectuer un update en joignant deux tables
    (adherent et adherent_prov avec jointure sur la colonne code)
    voici la syntaxe que j'utilise
    UPDATE ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    SET ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    SET ADHERENT.col1 = ADHERENT_PROV.col1
    et voici le résultat ( qui ne me convient pas du tout ! )
    Serveur : Msg 156, Niveau 15, État 1, Ligne 1
    Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'INNER'.

    Si vous avez une petite idée ...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    salut,

    Essayes comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE 
    SET ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE 
    SET ADHERENT.col1 = ADHERENT_PROV.col1 
    FROM ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    Steve

    P.S : n'oublie pas les balises de code
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ouille ! marche pas non plus il me renvoi toujours le meme message d'erreur
    Question de débutant
    Je ne suis pas obliger de prédéfinir mes jointures sur mes tables par d'obscures manips sous sql server ?

    Bouton code repéré

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Oups
    scuse mais je me suis trompé dans le copié collé de ton code

    il fallait lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE ADHERENT 
    SET ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE 
    SET ADHERENT.col1 = ADHERENT_PROV.col1 
    FROM ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Oups
    scuse mais je me suis trompé dans le copié collé de ton code

    il fallait lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE ADHERENT 
    SET ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE 
    SET ADHERENT.col1 = ADHERENT_PROV.col1 
    FROM ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il est passé a la ligne 3 ( champagne!!)
    par contre il me lourde après
    Ligne 3 : syntaxe incorrecte vers '.'

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    encore un truc,

    je pense que le fait que tu ai 2 sets va te poser des problèmes, le mieux ce serait de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE ADHERENT 
    SET ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE, ADHERENT.col1 = ADHERENT_PROV.col1 
    FROM ADHERENT INNER JOIN ADHERENT_PROV ON ADHERENT.CODE = ADHERENT_PROV.CODE
    Steve
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    COOL ça marche


    grand merci pour ton aide

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    De rien

    marque le sujet résolu si tout marche

    A plus
    Steve
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Serveur] update auto jointure
    Par profy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 17h10
  2. Update et jointure
    Par poca10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 16h46
  3. Update et jointure
    Par say dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 17h29
  4. [PL/SQL] update avec jointure
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 13h19
  5. update et jointure
    Par frantzgac dans le forum SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo