IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire un pause puis relancer l'animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire un pause puis relancer l'animation
    Bonjour,

    J'ai réaliser une animation sous flash Cs4 (AS3) et souhaiterais quel se répète après un temp de pause de 15 secondes par exemple
    ça doit pas être bien compliqué mais je ni connait pas grand chose sur Flash .

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    je sais pas s'il ya les timers en action script
    mais pour le moment je propose cette solution :
    tu ajoute des frames vides : suivant la cadence avec laquelle va tourner l'animation , par exemple si la cadence est de 12 image par seconde alors tu dois ajouter des images vides dans le scénarios égal a 15 * 12 après dans la derniére image tu ajoute l'instruction action script gotoAndPlay(1) , c a d retourner a l'image 1 et commencer l'amination

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    en AS3 il existe une classe Timer assez pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var oTimer:Timer = new Timer(15000, 1);
     
    oTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, maFonctionPlay);
    oTimer.start();
     
    function maFonctionPlay(event:TimerEvent):void
    {
        play();
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    Bonjour,

    en AS3 il existe une classe Timer assez pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var oTimer:Timer = new Timer(15000, 1);
     
    oTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, maFonctionPlay);
    oTimer.start();
     
    function maFonctionPlay(event:TimerEvent):void
    {
        play();
    }
    merci pour l'information

Discussions similaires

  1. [CS3] Faire une pause dans une animation
    Par metis15 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2011, 17h24
  2. [FLASH MX] Faire une pause dans l'animation
    Par transistor49 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 18h55
  3. Faire une pause dans le programme
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h37
  4. [FLASH MX] Arreter et relancer une animation
    Par Rhonin dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 10h55
  5. [MFC] Faire une pause dans un thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo