IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Table de hachage (hastable) VB.net


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Table de hachage (hastable) VB.net
    Bonjourà tous,
    Voila j'ai commencé la création d'une table de hachage pour récuperer l'index_Agent (qui se trouve être une clé primaire d'une table) afin d'alimenter une listebox etd'éviter les homonymes.
    Le probème c'est que je n'arrive pas à terminer la table de hachage si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim NbEnreg 
    Me.Tbl_AgentsTableAdapter.Fill(Me.GRHDataSet1.Tbl_Agents) 
    Me.objDATA = New CLdata() 
    Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Prenom " & _ 
    "FROM Tbl_Agents " 
    Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_CHOIX_AGENT") 
    NbEnreg = DS.Tables(0).Rows.Count - 1 
    For I = 0 To NbEnreg 
    H.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(0), DS.Tables(0).Rows(I).Item(1)) 
    Me.search.Items.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(1) & " " & DS.Tables(0).Rows(I).Item(2)) 
    Next 
    End Sub 
    
    Private Sub search_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles search.SelectedIndexChanged 
    
    Me.search.SelectedIndex 
    Call Me.searchDATA() 
    End Sub

    J'ai du mal à savoir quoi mettre dans me.search.selectedIndex

    search est le nom de la listbox

    Voila et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut

    Je suis peut-être aveugle, mais je ne vois pas de table de hachage ici: seulement des tables de base de données...

    De plus, les System.Collections.HashTable sont obsolètes: Il est préférable d'utiliser les System.Collections.Generic.Dictionary(Of TKey, TValue)...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    H.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(0), DS.Tables(0).Rows(I).Item(1)) 
    Me.search.Items.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(1) & " " & DS.Tables(0).Rows(I).Item(2))
    c'est une hashtable

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu veux dire que H est une System.Collections.HashTable ?

    Tu cherches à obtenir quoi en fonction de quoi exactement?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui dans mes déclarations du formulaire Private H as new Hashtable

    En gros j'ai une listeBox, ou j'affiche le nom et le prénom des employés et je souhaite que quand je clic sur un nom prénom de la listebox les informations des agents s'affichent dans les différentes textBox prévu à cette effet.

    J'ai utilisé le système de table de hachage pour éviter les homonymies je m'explique.

    En fait dans ma Hashtable je met en en clé le nom et le prenom de chacun des employés et comme valeur l'index qui est dans ma table donc comme cela chaque nom et prénom sera associé à l'index de ma table sous sql server 2005 et l'homonymie n'existera plus.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il te faudrait plutôt un truc de ce genre:
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	Structure NomPrenom
    		Public nom As String
    		Public prenom As String
     
    		Public Sub New(ByVal nom As String, ByVal prenom As String)
    			Me.nom = nom
    			Me.prenom = prenom
    		End Sub
    	End Structure
     
    	Private H As New Dictionary(Of NomPrenom, Integer)
     
    ...
    	'Dans ta boucle
    		H.Add(New NomPrenom(nom, prenom), id)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ou bien, plus compatible avec ta liste, directement un truc plus simple:
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	Private H As New Dictionary(Of String, Integer)
     
    ...
    	'Dans ta boucle
    		H.Add(nom & " " & prenom, id)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NbEnreg = DS.Tables(0).Rows.Count - 1 
    For I = 0 To NbEnreg 
    H.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(0), DS.Tables(0).Rows(I).Item(1)) 
    Me.search.Items.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(1) & " " & DS.Tables(0).Rows(I).Item(2)) 
    Next 
    End Sub

    Ceci fonctionne parce qu'en fait j'avais fait le code tout fonctionnait et j'ai supprimé par erreur et maintenant plus moyen de savoir comme j'avais fait et ce sont les seuls éléments qui reste de mon code

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Prenom " & _ Requete sql
    "FROM Tbl_Agents " 
    Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_CHOIX_AGENT") 
    NbEnreg = DS.Tables(0).Rows.Count - 1 Compte le nombre d'enregistrement
    For I = 0 To NbEnreg ballaye tous les enregistrements
    H.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(0), DS.Tables(0).Rows(I).Item(1)) =H.add(Nom, Index_Agents)(qui se trouve dans la table)
    Me.search.Items.Add(DS.Tables(0).Rows(I).Item(1) & " " & DS.Tables(0).Rows(I).Item(2)) Permet d'afficher dans la listebox nom et prenom de tout les agents
    Next 
    End Sub
    Ensuite pour utiliser la valeur de l'index qui va être contenu dans la hashtable j'ai déclarer dans mon formulaire un Private Index_Cherche As string

    et je fais une requete comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
        Private Sub searchDATA()
            Dim toto As String
            Me.objDATA = New CLdata()
            Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Nom_de_Naissance, Prenom, Date_Naissance, Date_Entree_DGAC, Adresse, Code_Postal, Ville, Telephone_Perso, GSM_Perso, Telephone_Pro, GSM_Pro " & _
                       "FROM Tbl_Agents " & _
                       "WHERE Tbl_Agents.Nom LIKE " & Index_Cherche & ";"
            Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_FONCTIONS")
            toto = DS.Tables(0).Rows.Count - 1
            Dim str As String = DS.Tables(0).Rows(0).Item(0)
            Dim Enregistrement As Integer = DS.Tables(0).Rows.Count
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(0) IsNot DBNull.Value Then
                txt_IndexAgent.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(0)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(1) IsNot DBNull.Value Then
                txt_NomAgent.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(1)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(2) IsNot DBNull.Value Then
                txt_NomNaissance.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(2)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(3) IsNot DBNull.Value Then
                txt_PrenomAgent.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(3)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(4) IsNot DBNull.Value Then
                txt_DateNaissance.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(4)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(5) IsNot DBNull.Value Then
                txt_DateEntreDGAC.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(5)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(6) IsNot DBNull.Value Then
                txt_Adresse.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(6)
            End If
    
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(7) IsNot DBNull.Value Then
                txt_CPAgent.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(7)
            End If
    
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(8) IsNot DBNull.Value Then
                txt_VilleAgent.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(8)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(9) IsNot DBNull.Value Then
                txt_TelPerso.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(9)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(10) IsNot DBNull.Value Then
                txt_GSMPerso.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(10)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(11) IsNot DBNull.Value Then
                txt_TelPro.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(11)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(0).Item(12) IsNot DBNull.Value Then
                txt_GSMPro.Text = DS.Tables(0).Rows(0).Item(12)
            End If
            Dim titi As String
            Me.objDATA = New CLdata
            Me.rqSql = "SELECT Tbl_Historique_Fonctions.Date_Fonction, Tbl_Fonctions.Detachement_Oui_Non, Tbl_Subdivisions.Subdivision, Tbl_Qualifications.Qualification " & _
                       "FROM Tbl_Agents RIGHT OUTER JOIN " & _
                       "Tbl_Historique_Fonctions ON Tbl_Agents.Index_Agent = Tbl_Historique_Fonctions.Index_Agent RIGHT OUTER JOIN " & _
                       "Tbl_Historiques_Qualifs ON Tbl_Agents.Index_Agent = Tbl_Historiques_Qualifs.Index_Agent RIGHT OUTER JOIN " & _
                       "Tbl_Qualifications ON Tbl_Historiques_Qualifs.Type_Qualif = Tbl_Qualifications.Type_Qualif RIGHT OUTER JOIN " & _
                       "Tbl_Fonctions ON Tbl_Historique_Fonctions.Index_Fonction = Tbl_Fonctions.Index_Fonction RIGHT OUTER JOIN " & _
                       "Tbl_Subdivisions ON Tbl_Historique_Fonctions.Index_Subdivision = Tbl_Subdivisions.Index_Subdivision " & _
                       "WHERE Tbl_Agents.Nom LIKE ('" & Index_Cherche & "') AND(Tbl_Historique_Fonctions.Date_Fonction <= '" & Format(DateValue(Me.Calendrier.Value), "yyyy-MM-dd") & "') ORDER BY Tbl_Historique_Fonctions.Date_Fonction ASC;"
            Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_FONCTIONS")
    
            Dim haha As Integer = DS.Tables(0).Rows.Count
            titi = DS.Tables(0).Rows.Count - 1
            If DS.Tables(0).Rows(toto).Item(0) IsNot DBNull.Value Then
                txt_DateFonction.Text = DS.Tables(0).Rows(titi).Item(0)
            End If
    
            If (DS.Tables(0).Rows(titi).Item(columnName:="Detachement_Oui_Non") = True) Then
                detache.CheckState = 1
            Else
                detache.CheckState = 0
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(toto).Item(2) IsNot DBNull.Value Then
                txt_Sub.Text = DS.Tables(0).Rows(titi).Item(2)
            End If
            If DS.Tables(0).Rows(toto).Item(3) IsNot DBNull.Value Then
                txt_Qualif.Text = DS.Tables(0).Rows(titi).Item(3)
            End If
    
        End Sub
    Ce qu'il me manque c'est le lien entre la Hashtable et la requete avec la clause select.

    Ca devrait être une ligne du genre

    Me.search.selectedItems

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    encore.
    Et franchement, tu devrais rendre ton code plus clair:
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Prenom " & _
     "FROM Tbl_Agents "
    Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_CHOIX_AGENT")
    NbEnreg = DS.Tables(0).Rows.Count - 1 'Compte le nombre d'enregistrement
    For I = 0 To NbEnreg 'balaie tous les enregistrements
    	Dim row As DataRow = DS.Tables(0).Rows(I)
    	Dim index As Integer = CInt(row.Item(0))
    	Dim nom As String = CStr(row.Item(1))
    	Dim prenom As String = CStr(row.Item(2))
    	H.Add(nom, index)table)
    	Me.search.Items.Add(nom & " " & prenom) 'Permet d'afficher dans la listebox nom et prenom de tous les agents
    Next
    End Sub
    Le problème, c'est que ce code ne donne pas de correspondance entre la listbox et la table de hachage: C'est pourquoi il faut stocker le nom et le prénom dans la table de hachage...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    H.Add(nom, index)table) fin d'insctruction innatendu :s

    Désolé encore une fois mon code n'est pas très clair

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Vire ce qu'il y a après la parenthèse fermante, c'est une coquille.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Quand j'exécute il me dit qu'il n'y a aucune ligne à la position 0 en gros il ne trouve pas d'enregistrement au démarrage

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ben je n'sais pas, moi... Je n'suis pas expert en DataSet...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait il y a le même problème il n'y a pas de lien entre le dictionary et ma requête SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub FRM_FICHEDETAILLEAGENT_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim NbEnreg
            Me.Tbl_AgentsTableAdapter.Fill(Me.GRHDataSet1.Tbl_Agents)
            Me.objDATA = New CLdata()
            Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Prenom " & _                   "FROM Tbl_Agents "
            Me.DS = Me.objDATA.getRows(Me.rqSql, "TBL_CHOIX_AGENT")
            NbEnreg = DS.Tables(0).Rows.Count - 1
            For I = 0 To NbEnreg
                Dim row As DataRow = DS.Tables(0).Rows(I)
                Dim index As Integer = CInt(row.Item(0))
                Dim nom As String = CStr(row.Item(1))
                Dim prenom As String = CStr(row.Item(2))
                H.Add(nom, index)
                Me.search.Items.Add(nom & " " & prenom)
                      Next
    Call Me.searchDATA()
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub searchDATA()
            Dim toto As String
            Me.objDATA = New CLdata()
            Me.rqSql = "SELECT Index_Agent, Nom, Nom_de_Naissance, Prenom, Date_Naissance, Date_Entree_DGAC, Adresse, Code_Postal, Ville, Telephone_Perso, GSM_Perso, Telephone_Pro, GSM_Pro " & _
                       "FROM Tbl_Agents " & _
                       "WHERE Tbl_Agents.Nom LIKE " & Index_Cherche & ";"

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il faudrait que Index_Cherche prenne comme valeur la valeur émmise par la table de hachage mais je ne vois pas comment

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'est simple: tu dois retrouver l'élément dans la table de hachage à partir de l'élément sélectionné.

    Si l'élément sélectionné contient nom & " " & prénom, alors la clé de la table de hachage doit contenir la même chose.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            For I = 0 To NbEnreg
                Dim row As DataRow = DS.Tables(0).Rows(I)
                Dim index As Integer = CInt(row.Item(0))
                Dim nom As String = CStr(row.Item(1))
                Dim prenom As String = CStr(row.Item(2))
                Dim cle As String = nom & " " & prenom
                H.Add(cle, index)
                Me.search.Items.Add(cle) 'les deux doivent contenir la même chose
            Next
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi jusque maintenant . Mais ce qu'il faut maintenant c'est que je récupère l'index émise par le dictionnaire (qui est l'index de la table sous sql) pour pouvoir l'utiliser dans une clause where

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Essaie un truc de ce genre:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim index as Integer = H(Me.search.SelectedItem)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    erreur : La valeur ne peut pas être null. Nom du paramètre : key

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 10h34
  2. table de hachage
    Par mrtatou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 09h41
  3. Table de hachage
    Par Gryzzly dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h31
  4. [Conception] Table de hachage et doublons de clés
    Par mammou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 19h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo