IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

sélectionner un TextBox par défaut


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut sélectionner un TextBox par défaut
    Bonjour à tous,

    Je veux sélectionner un TextBox automatiquement (Mettre le curseur dedans) au chargement de la fenêtre! y a t il un moyen pour le faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour ,

    il y'a 2 methode

    soit on fait
    soit on change le TabIndex
    le textbox qu'a le plus petit valeur de TabIndex et le première sectionne au load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox1.TabIndex = 1' 2eme 
    TextBox2.TabIndex = 0 '1ere sélectionné
    il sert a passe d'un control a un autre on utilisant le button de clavier "tapilation |<--
    -->| "
    j'aspire avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    je profite du sujet pour exposer mon problème:
    je voulais aussi selectionner le texte d'un TextBox et pour cela j'ai utilisé la méthode TextBox.SelectAll(). Mais rien ne se passe et cela ne génère aucune erreur.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox2.Text = "Mon texte"
            TextBox2.SelectAll()
    End Sub
    Est ce que quelqu'un aurait la solution a ce problème?

    PS: je ne sais pas si ca a un rapport mais lorsque j'utilise la méthode Focus(), il ne se passe rien non plus...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    rebonjour,

    tu peut utiliser
    la fct Focus
    ou la fct select


    si vous trouve ma solution convenable a votre problème ne oublie pas la fameuse fct RESOLU

    bon courage,

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution a mon problème:
    il fallait mettre la propriété TextBox.HideSelection sur False.

    (PS: je ne suis pas l'auteur de cette discussion. )

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ça marche pas pour : TextBox1.Focus(), TextBox1.Select() et TabIndex
    En effet ça doit marcher avec une exemple simple mais pas pour mon cas

    mon besoin c'est de sélectionner un TextBox à la suite d'un évenement (clic sur un bouton) donc je peux pas utiliser la TabIndex, qui, visiblement, se charge une seule fois au chargement de la fenetre.
    pour le TextBox1.Focus(), TextBox1.Select() je vérifier encore, normalement ça doit marcher

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 13h21
  2. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 18h08
  3. [WPF] ListBox sélectionner des élément par défaut
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2007, 16h25
  4. [ComboBox] Impossible de sélectionner l'item par défaut
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 20h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo