IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

supprimer une section en testant la présence d'un fichier [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut supprimer une section en testant la présence d'un fichier
    Bonjour,

    Pour contourner la non prise en compte des tiff multipages dans CR, j'ai splitté mes fichiers tiff en X fichiers de 1 page.

    J'ai ajouté au nom du fichier le numéro de la page, exemple un fichier abcd.tif de 3 pages donne abcd 1.tif+abcd 2.tif+abcd 3.tif.

    Sachant que le nombre de pages par document n'excède pas 10, j'ai créé 10 sections "détail" avec un objet ole dynamique à l'intérieur qui cherche le nom de fichier dans la base + le typ de doc et le no de page en dur pour chaque section.

    Exemple :
    "\\sec-aaaaa\bureautique$\essaiged\"+totext(Mid ({ligfact_txt.Z2},10,6))+" LVF 1.tif"

    Je bute sur la condition de suppression lorsque le fichier n'existe pas. Dans mon exemple le fichier abcd se décline en 3 pages donc 3 sections sur 10 seront utilisées et 7 autres impriment une page blanche.

    Comment puis-je tester l'existence du fichier pour supprimer la section ?

    Existe-t-il un autre moyen pour supprimer les sections dont le fichier tiff n'existe pas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par KleyLC68 Voir le message
    Bonjour,

    Pour contourner la non prise en compte des tiff multipages dans CR, j'ai splitté mes fichiers tiff en X fichiers de 1 page.

    J'ai ajouté au nom du fichier le numéro de la page, exemple un fichier abcd.tif de 3 pages donne abcd 1.tif+abcd 2.tif+abcd 3.tif.

    Sachant que le nombre de pages par document n'excède pas 10, j'ai créé 10 sections "détail" avec un objet ole dynamique à l'intérieur qui cherche le nom de fichier dans la base + le typ de doc et le no de page en dur pour chaque section.

    Exemple :
    "\\sec-aaaaa\bureautique$\essaiged\"+totext(Mid ({ligfact_txt.Z2},10,6))+" LVF 1.tif"

    Je bute sur la condition de suppression lorsque le fichier n'existe pas. Dans mon exemple le fichier abcd se décline en 3 pages donc 3 sections sur 10 seront utilisées et 7 autres impriment une page blanche.

    Comment puis-je tester l'existence du fichier pour supprimer la section ?

    Existe-t-il un autre moyen pour supprimer les sections dont le fichier tiff n'existe pas ?

    Merci d'avance.
    En standard, je ne pense pas que tu puisses..
    par contre, en ajoutant cette UFL (User Function Library) dans ton system

    http://www.viksoe.dk/code/u2lwin32.htm

    tu as une fonction fileexists.. qui devrait te permettre d'avancer...

    la dll est à installer dans C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 12.0\win32_x86

    Puis ensuite en ouvrant Crystal Reports, tu trouveras toute une liste de nouvelle fonction sous le niveau w32 des fonctions personnalisées.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour cette réponse !! Je m'en vais tester cela.

    Feedback à suivre si c'est concluant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci.
    Bonjour,

    J'ai mis dans la formule de suppression de la section la formule suivante :

    FileExists ({formule nom de fichier})=false

    et ça marche nickel !!

    Merci encore.

    Post clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une section vide ?
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2021, 08h47
  2. Supprimer une section vide qui est toujours présente.
    Par reverba dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2013, 14h07
  3. Supprimer une section parente
    Par Pfeffer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 13h25
  4. [CR] Supprimer une section
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 11h51
  5. [CR 8.5] Supprimer une section à espaces
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo