IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

PickHour Sélectionnez l'heure rapidement


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut PickHour Sélectionnez l'heure rapidement
    Voici une pickHour permettant de sélectionner l'heure et les minutes ainsi que le format ( 12 ou 24h ) en un seul clic voici un zip contenant les images, le fichier javascript ainsi qu'une page de démo ...


    Pour pouvoir utiliser le composant il n'y a qu'a ajouter class="hourPicker" sur un input de type text :-)

    la css est inclue dans la page de démonstration.

    ceci est la premier version donc n'hésitez pas a me faire vos retours comme d'hab ^^
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette nouvelle contribution
    Voici une page de test : http://javascript.developpez.com/demos/pickHour/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    je decouvre cette contribution bien pratique.

    2 petites remarques sur le format 12 ou 24 :
    - c'est pas vraiment un format, c'est plutot matin ou apres-midi
    Pour moi, le format ca serait plutot :
    pour 16h15 par exemple :
    en 12 : 04:15 PM
    en 24 : 16h15

    - à quoi sert la croix rouge dans le choix du format (meme impact que selection de 12 ?)


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Hum effectivement il manque le PM mais le format est bien la dans le sens ou l'heure est géré sur 12 ou 24h ^^

    pour la croix, il s'agissait d'une fonction permettant d'annuler la saisie en cours et garder la valeur d'origine au moment du click
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    sympa, originale la façon de procéder , même si un menu vertical aurait été pour moi plus jolie ... une option supplémentaire?

    Sinon je rejoint l'avis de sebhm, il aurai été cool de proposer en option les formats d'affichage standard de l'heure. (avec un H, ou : )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Très original.
    Seule petite remarque: pas facile de saisir si la zone est en bordure de fenêtre.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bon bon bon , ok je vais revoir ça et concernant le problème de positionnement il faudrait faire une gestion de l'endroit ou se situe l'input a remplir mais la je n'ai pas le temps pour ça
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je remonte le sujet,

    Je voudrais savoir s'il est facile de modifier le script pour changer l'ordre d'apparition des lignes, càd :
    1/ AM - PM - annuler
    2/ les heures de 1 à 12 si AM, de 13 à 24 si PM
    3/ les minutes

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Suivi d'heures rapide
    Par pigpig41 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2015, 12h14
  2. LES TECHNIQUES DES SGBDR / MySQL rapide ???
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2003, 11h16
  3. [CR ?] Somme d'heure sous Crystal ?
    Par Peter PARKER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2003, 16h24
  4. [VB6] [Datareport] Heure d'impression ds pied de page
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2002, 10h11
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo