IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Le Pack Français du CMS eZ Publish est sorti [News]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut [eZ Publish] Le Pack Français du CMS eZ Publish est sorti
    Le dernier pack eZ France basé sur la toute nouvelle version 4.2.0 d'eZ Publish est sorti.

    Cette nouvelle version intégre de nombreuses extensions par défaut, voici un petit récapitulatif des extensions du pack :



    Les fichiers de configuration .ini ont été réorganisés pour en avoir le moins possible dans les settings globaux.
    Le maximum de fichiers de configuration se trouvent désormais dans l'extension ezfrance.

    Un nouveau projet s'est organisé pour gérer le fichier de traduction française natif d'eZ, celui-ci est dans le pack.

    Plus d'informations sur la cette page.

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    eZ Publish : Jusqu'à 90% de gain de performance sous Windows et PHP 5.3

    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Trop bien !
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je n'ai qu'un seul mot a dire: ENFIN!
    Ce pack etait tres attendu par la communaute ez FR
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je suis pas particulièrement fan de ce genre de pack y a trop de trucs qui ne servent à rien pour la majorités des sites...

    Je trouve qu'il devrait faire un pack "light" avec seulement les fichiers de localisation et de traduction.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    A mon avis ils se placent dans un contexte où le développeur installe l'ensemble dans un premier pour ensuite supprimer ce qui lui serviras pas réellement.

    Pourquoi ça devrais poser problème ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Le problème c'est que l'on ne peut pas supprimer un éléments en un claquement de doigts. Faut supprimer les classes et tout ce qui va avec.

    Personnellement je commence toujours un sites avec le package "plain_site" puis j'ajoute ma sauce
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Ca fait plaisir de voir que notre pack sert un max ! surtout ici sur developpez! la ou j'ai commencé le php !

    Citation Envoyé par Yoteco
    Je suis pas particulièrement fan de ce genre de pack y a trop de trucs qui ne servent à rien pour la majorités des sites...

    Je trouve qu'il devrait faire un pack "light" avec seulement les fichiers de localisation et de traduction.
    Alors justement, le pack part de plain_site et est à destination des développeurs "from scratch" ezpublish, ce n'est pas basé sur eZ Webin ou eZ Flow.

    Concernant, la suppression des classes etc... c'est tout l'inverse, il n'y a que les classes livrées en standard mais elle sont déjà traduites ! Si vous voulez les classes pour le formulaire de contact ou sondage par exemple, il faudra les créer vous même comme avec l'installation standard.

    En gros, ce pack est un moyen simple d'avoir un eZ Publish en français et un panel d'extensions de base très utiles (mais supprimable en un click via l'interface d'admin) avec une installation accélérer, dés archivage, copie du vhost, mysql import et hop ! On peut rentrer dans notre projet...

    Enjoy !
    http://www.ez-france.org
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ..:: Atchoum ::..
    Ca fait plaisir de voir que notre pack sert un max ! surtout ici sur developpez! la ou j'ai commencé le php !
    Excellent Boulot et Merci!
    Reste à prendre en compte les remarques comme celles de Yoteco afin que votre travail soit plus répandu dans la communauté francophone.

    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Installer le .NET Language Pack français sur une Web App Azure ?
    Par jgrmstr dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2016, 14h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2012, 22h40
  3. Le Pack Français du CMS eZPublish est sorti
    Par RideKick dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 09h23
  4. [2.3.2] Language packs Français
    Par Nicolas281088 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 14h00
  5. Eclipse 3.4.1 – Langage Pack Français
    Par stigmate101 dans le forum Eclipse
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo