IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Suppression d'item dans une arborescence


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Suppression d'item dans une arborescence
    Voilà je souhaiterai effacer graphiquement un item présent dan une arborescence. Par exemple, effacer l'item Troncon de la classe Troncon.
    m_pCtrlArbre n'est autre qu'un objet de contrôle de l'arbre avec ( CTreeCtrl* = m_pCtrlArbre;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void CBornesView::OnMenuDelTroncon() 
    {
    	// TODO: Add your command handler code here
    	HTREEITEM hItem = m_pCtrlArbre->GetSelectedItem();
                   m_pCtrlArbre->DeleteItem(hItem);
                   ReconstruireArbre(); //fct° de reconstruction grafik de l'arbre validée
    }
    Mais au moment des tests la suppression ne s'effectue pas, je rentre pourtant bien dans la méthode...
    Merci de me répondre si vous avez des infos.

    Jon[/i]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Plusieurs solutions me viennent à l'esprit.

    Problème de rafraichissement ?

    La fonction ReconstruireArbre() ne reconstruit-elle pas ton item supprimé ?
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je me dis que ca doit venir du fait que je supprime l'item graphiquement mais je ne supprime pas le pointeur associé c'est pourquoi lors de la reconstruction il va rechercher le pointeur et affiche l'item lui étant associé.
    Je ferai le test demain et je te dirai ca
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'item dans une ListView via des CheckBox (Type boite mail)
    Par Berlo56 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 10h40
  2. script de suppression de fichiers dans une arborescence
    Par linuxman dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2010, 10h37
  3. suppression d'items dans une CheckedListBox
    Par inforlab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 12h57
  4. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 17h00
  5. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo