IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Office System .NET Discussion :

impression document dotnet


Sujet :

Développement Office System .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut impression document dotnet
    Bonjour,

    En dotnet, je souhaiterai savoir s'il est possible d'imprimer des documents word, html, pdf, xml en choisissant l'imprimante par défaut du poste de travail et ainsi de pouvoir gérer les bacs de maniére automatique par l'utilisateur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Oui, en passant par les classes de Print : PintDialog, PrintDocument...

    Par contre je ne comprends pas ce que tu veux dire par vouloir gérer les bacs de façon automatique par l'utilisateur ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour imprimer des documents Office il te suffit d'appeller Word ou Excel, pour cela utilise les méthodes PrintOut() des dll Microsoft.Office.Interop.Word, Microsoft.Office.Interop.Excel (en version 12 si c'est du Office 2007). Ces dll te permettent de piloter Office depuis du code .Net et de faire ce que tu veux: création de document, impression, publipostage...

    Apres pour les autres formats il faut un peu plus galérer, en fait cela dépend du résultat et de la présentation que tu attends.

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    par exemple, pour un pdf, il faudrait utiliser quoi comme fonction.

    Quand je parle des bacs, je parle des bacs 1 et 2 d'une imprimante. Mais en fait, elles seront à gérer de manières manuelles par les utilisateurs.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Et hop, une recherche google spécial pdf :

    [C#] Comment imprimer un fichier .pdf ? : http://www.developpez.net/forums/d56...r-fichier-pdf/
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. Bloquer impression document
    Par viscere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 15h38
  2. [IE7] Impression documents Words
    Par soad029 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 13h40
  3. création et impression document
    Par argon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 11h26
  4. [4D] Pb impression document
    Par scorpia dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 16h59
  5. [VB.NET] Probleme impression document word
    Par lord_kyshow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 36
    Dernier message: 09/06/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo