IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

FAQ ASP.NET en C# - Commentaires, suggestions


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut FAQ ASP.NET en C# - Commentaires, suggestions
    Vous trouverez ci-dessous, le lien de la faq dédiée à ASP.NET en C# :
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp

    Mise à jour 12/10/2009 :
    - Refonte du plan de la FAQ
    - Mise à jour de questions/réponses obsolètes
    - Ajout de 28 nouvelles questions/réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    énorme

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le boulot

    Petite question, est-ce qu'on ne devrait pas faire un Application.Lock() avant de créer ou mettre à jour une variable d'application (FAQ)?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si, tu as tout à fait raison.

    A part si cela se passe dans la méthode Application_Start, il est recommandé d'utiliser Lock et Unlock lors de la mise à jour d'une valeur dans un objet succeptible d'être partagé par plusieurs thread.

    Tout dépend bien sur de la sémantique de la valeur.

    Je mettrais à jour la Q/R pour prendre en compte ta remarque, merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    Tout dépend bien sur de la sémantique de la valeur.
    C'est à dire? A la place des variables d'application on peut évidement utiliser les les variables statiques. Et je me demandais si le pattern singleton était toujours d'actualité (framework 3.5) pour ce type de variables?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je pensais au sens de la valeur.

    C'est à dire que si tu vas stocker un compteur de nombre de pages vues, ou de visites, etc ... ca a complétement son sens d'utiliser un lock.

    si c'est pour stocker la date de la dernière page vue ou un truc qui se moque un peu de s'il est accédé par plusieurs thread à la fois, c'est pas la peine de vérouiller.

    Pour ma part, je n'utilise pas le pattern singleton pour se genre d'accès, je préfère me baser sur un contexte http.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et un dictionnaire de entier/chaine en lecture seule?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    en lecture seule ? Tu veux donc un dictionnaire de "constantes globales" ?

    C'est de toutes facons redondant à mon avis avec l'objet d'application.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    en lecture seule ? Tu veux donc un dictionnaire de "constantes globales" ?
    C'est un peu ça.
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    C'est de toutes facons redondant à mon avis avec l'objet d'application.
    Les variables statiques ne serait-elles pas plus stables?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si elles n'ont pas vocations à bouger, tu peux effectivement utiliser des variables statiques.
    Si tu dois parfois les mettre à jour dans un contexte multithread, ca peut devenir problèmatique.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci vraiment pour cette FAQ. Tres beau boulot, je vais en abuser sans moderation.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je voudrais télécharger le document de faq ASP.NET C Sharp .NET mais le fichier n'existe pas.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ah mince, je vais corriger ca au plus vite.
    Je te tiens au courant.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de corriger les problèmes.
    Les versions hors-lignes des FAQ ASP.NET sont de nouveaux disponibles.


  16. #16
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut

Discussions similaires

  1. FAQ ASP.NET en VB.NET - Commentaires, suggestions
    Par nico-pyright(c) dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2013, 01h00
  2. [D3] erreur dans faq asp.net, version Delphi.NET
    Par adaneels dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 22h38
  3. Participez à la FAQ ASP.Net
    Par Ditch dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo