IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Installer beamer sous texniccenter


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Installer beamer sous texniccenter
    Bonjour,

    je n'arrive pas à installer beamer sous TeXnicCenter. J'ai Windows XP, j'utilise TeXnicCenter 1 beta 7.01 et MiKTeX 2.5. Lorsque je tente de compiler un beamer tout simple récupéré sur internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    \documentclass{beamer}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usetheme{Warsaw}
    \title[Faire une présentation en Latex avec Beamer]{Introduction à Beamer\\Comment faire une présentation en Latex?}
    \author{Nadir Soualem -- Astozzia}
    \institute{Math-linux.com}
    \date{30 mai 2007}
    \begin{document}
     
    \begin{frame}
    \titlepage
    \end{frame}
     
     
    \begin{frame}{Introduction}
    Ceci est une courte introduction à la classe Beamer.
    \end{frame}
     
    \end{document}
    le compilateur TeXnicCenter me dit (entre autre) ceci :

    pdflatex.exe : Server was unable to process request. --->MiKTeX 2.5 is not supported any more
    Je précise que lorsque je compile un fichier LaTeX classique pour faire un pdf, MiKTeX fonctionne très bien. Je précise aussi qu'il semble que Beamer soit installé, puisque le répertoire "C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\beamer" existe.

    J'avoue que je n'y comprend pas grand chose. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Que le dossier existe ne signifie pas que tous les fichiers nécessaires soient installées (si ça se trouve c'est même l'installation à la volée des packages qui a créé un dossier vide avant de planter, ou bien le thème qui est manquant).

    Ceci étant dit, la réponse au problème est dans le message d'erreur :
    MiKTeX 2.5 is not supported any more
    La 2.5 est complètement dépassée, il faut installer une version plus récente (je crois que la 2.8 vient de sortir).
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utilise MikTex 2.7 et je n'ai aucun problème avec beamer.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Comment installer Beamer sous Windows ?
    Par gwenola dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 12h20
  2. [Install] Demarrage sous Mandrake
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 12h00
  3. [debutant][jsp][javabean] installation javabean sous tomcat4
    Par phieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 15h20
  4. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44
  5. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo